Польза кокосового масла

Размещен admin 22.05.2015 0 Комментарий(ев) Полезная информация,

 

На данный момент существует более 1,500 исследований, доказывающих, что кокосовое масло является одним из самых полезных продуктов на планете. Польза кокосового масла намного шире, чем многие думают.

 

Недавние исследования окончательно открыли секреты данного замечательного фрукта, а именно здоровые жиры, которые называются среднецепочечные жирные кислоты (СЦЖК), среди которых:

 

- каприловая кислота

- лауриновая кислота

- каприновая кислота

 

Около 62% масла кокоса состоит из этих 3 здоровых жирных кислот, а 91% жира в кокосовом масле является здоровым насыщенным жиром.

 

Большинство жиров, которые мы употребляем в пищу, долго перевариваются, однако СЦЖК, обнаруженные в кокосовом масле, являются прекрасным источником энергии, т.к. они проходят всего лишь 3-этапный процесс для превращения в топливо для организма, в то время как другие жиры проходят 26 этапов!

 

В отличие от длинноцепочечных жирных кислот (ДЦЖК), которые содержатся в растительных маслах, СЦЖК:

 

- легче перевариваются;

- не откладываются в жир;

- оказывают антимикробное и антигрибковое действие;

- меньше в размерах, что облегчает клеточную проницаемость для мгновенного доступа к энергии;

- перерабатываются печенью, что означает мгновенное превращение в энергию вместо того, чтобы храниться в организме в качестве жира.

 

 

20 доказанных полезных свойств кокосового масла

 

Согласно медицинским исследованиям кокосовое масло оказывает следующее положительное воздействие на организм:

 

1. Доказанное натуральное средство для лечения болезни Альцгеймера

 

Усвоение среднецепочечных жирных кислот (СЦЖК) печенью создает кетоны, являющиеся готовой энергией для головного мозга. Кетоны снабжают мозг энергией без необходимости в инсулине, который преобразует глюкозу в энергию.

 

Недавние исследования показали, что головной мозг на самом деле создает свой собственный инсулин для преобразования глюкозы и снабжения энергией клеток мозга. Поскольку мозг пациентов с болезнью Альцгеймера теряет способность создания своего собственного инсулина, кетоны из кокосового масла могут создать альтернативный источник энергии, необходимой для исправления функционирования головного мозга. (12)

 

2. Снижает риск сердечных заболеваний и высокого артериального давления

 

Кокосовое масло содержит большое количество природных насыщенных жиров. Насыщенные жиры не только увеличивают уровень здорового холестерина в Вашем теле, но также помогают преобразовывать "плохой" холестерин в "хороший" в липопротеинах низкой плотности.

 

Увеличения уровня здорового холестерина в теле оказывает положительное воздействие на здоровье сердца и снижает риск сердечных заболеваний.

 

3. Помогает в лечении инфекций мочеполовых путей и почек, а также защищает печень

 

Кокосовое масло известно своей важной ролью в борьбе и лечении инфекций мочеполовых путей и почек. СЦЖК в кокосовом масле выполняют роль природного антибиотика путем разрушения жировой оболочки бактерий и их уничтожения. Есть также исследование, доказывающее факт прямой защиты печени кокосовым маслом от повреждения. (3)

 

4. Борется с воспалительными процессами и артритом

 

В научном исследовании, проведенном в Индии, высокий уровень антиоксидантов в нерафинированном кокосовом масле холодного отжима боролся с воспалительным процессом и лечил артрит более эффективно, чем наиболее используемые медикаменты. (4)

 

В другом недавнем исследовании кокосовое масло, которое было получено лишь с небольшим тепловым воздействием, подавляло воспалительные клетки. Оно оказывало как обезболивающее, так и противовоспалительное воздействие.

 

5. Снижает риск возникновения рака и помогает в борьбе с ним

 

Кокосовое масло обладает двумя свойствами, которые помогают ему бороться с раком. Первое: благодаря кетонам, образующимся при его усвоении. Опухолевые клетки не могут получить доступ к энергии, содержащейся в кетонах и зависят от глюкозы. Считается, что кетогенная диета может быть одним из компонентов в борьбе с раком.

 

Второе: поскольку СЦЖК разрушают жировую оболочку бактерий, они могут также бороться с бактерией helicobacter pylori, которая известна своим влиянием на увеличения риска заболевания раком желудка. Даже в тех исследованиях, где рак вводится химическим путем, добавление кокосового масла предотвращает развитие рака!

 

6. Помогает иммунной системе (антибактериальная, противогрибковая и антивирусная помощь)

 

Кокосовое масло содержит лауриновую кислоту, которая борется с кандидами, борется с бактериями и создает враждебную среду для вирусов. В настоящее время многие заболевания начинаются от избыточного роста плохих бактерий, грибков, вирусов и паразитов в организме.

 

В периоды заболеваний вы можете заменять злаки и сахар в Вашей диете кокосовым маслом как Вашим природным источником энергии. Сахар питает рост плохих бактерий. Вместо этого во время заболевания принимайте по чайной ложке кокосового масла 3 раза в день и употребляйте в пищу большое количество овощей и костного бульона.

 

7. Улучшает память и работу мозга

 

В исследовании, проведенном в 2004 г. и опубликованном в Журнале нейробиологии старения, было доказано, что СЦЖК, обнаруженные в кокосовом масле, улучшали память у наиболее пожилых участников исследования.

 

У всех пациентов было отмечено улучшение в способности воспроизведения  после приема этой жирной кислоты. Поскольку среднецепочечные жирные кислоты легко усваиваются телом и могут быть доступны в головном мозге и без участия инсулина, они более эффективно питают клетки мозга. (5)

 

8. Повышает уровень энергии и выносливость

 

Кокосовое масло не только легко переваривается, но также производит более длительную энергию и ускоряет Ваш метаболизм. При употреблении качественного необработанного кокосового масла Вы можете получить наибольшую пользу, т.к. его СЦЖК попадают напрямую в печень и далее преобразуются в энергию!

 

Сегодня многие триатлеты используют кокосовое масло как источник энергии для тренировок и соревнований на длинных дистанциях. Вы можете приготовить домашний энергетик, смешав по 1 чайной ложке кокосового масла, меда и семян чиа. Принимать рекомендуется за 30 минут до занятий.

 

9. Улучшает пищеварение, борется с язвой желудка и сокращает язвенный колит

 

Кокос также улучшает пищеварение, т.к. помогает организму впитывать витамины, растворяемые в жирах, кальций и магний.

 

Если принимать кокосовое масло одновременно с омега-3 жирными кислотами, оно может сделать их вдвое более эффективными, т.к. они становятся сразу же доступны для пищеварения и потребления организмом.

 

Кокосовое масло может улучшить микрофлору желудка, убивая плохие бактерии и кандиды. Дисбаланс кандид может уменьшить кислотность желудка, что приводит к возникновению воспалительных процессов и ухудшению пищеварения.

 

10. Уменьшает симптомы заболеваний желчного пузыря и панкреатита (воспаления поджелудочной железы) 

 

СЦЖК кокосового масла не требуют разрушения панкреатических ферментов, поэтому употребление в пищу кокосового масла снижает нагрузку на поджелудочную железу.

 

Более того, кокосовое масло так легко переваривается, что известно тем, что облегчает симптомы заболеваний желчного пузыря. Замените другие длинноцепочечные жиры кокосовым маслом для помощи желчному пузырю и общему состоянию здоровья организма.

 

11. Помогает в уходе за кожей (ожоги, экземы, перхоть, дерматит и псориаз)

 

Кокосовое масло прекрасно проявляет себя в роли средства для очищения, увлажнения лица и его защиты от солнца, а также помогает в лечение многих кожных заболеваний. Жирные кислоты (каприловая и лауриновая) в кокосовом масле снижают воспаление как внутри, так и снаружи, а также увлажняют, что делает их отличным решением в борьбе со многими типами раздражений кожи.

 

Кокосовое масло защищает кожу и содержит большое количество антиоксидантов, что делает его идеальным средством для лечения кожи. К тому же, противомикробные свойства регулируют уровень кандид или грибков, являющихся причиной многих раздражений кожи.

 

12. Защищает от заболеваний зубов и кариеса

 

Полоскание полости рта кокосовым маслом использовалось на протяжении столетий как способ чистки полости рта от бактерий и средства от пародонтоза. Кокосовое масло является одним из самых эффективных масел для полоскания благодаря своей высокой концентрации антибактериальных СЦЖК.

 

Полоскание масла во рту разрушает естественные свойства бактерий и собирает их. Удаление бактерий из полости рта значительно сокращает риск пародонтоза. Для укрепления десен и защиты зубов рекомендуется полоскать полость рта кокосовым маслом 3 раза в неделю по 20 минут. 

 

13. Предотвращает остеопороз

 

Оксидантный стресс и свободные радикалы являются двумя основными причинами возникновения остеопороза. Поскольку кокосовое масло содержит большое количество антиоксидантов, которые помогают бороться со свободными радикалами, оно является лучшим природным средством от остеопороза.

 

Другим выдающимся свойством кокосового масла является увеличение усваваемости кальция в кишечнике. Исследование по остеопорозу открыло, что кокосовое масло не только улучшает структуру и увеличивает объем костной ткани у пациентов, но также сокращает потерю костной ткани у больных остеопорозом. (6)

 

14. Улучшает состояние при диабете 2 типа

 

Когда клетки отказываются реагировать на инсулин и не принимают глюкозу в качестве источника энергии, они считаются инсулинорезистентными. Затем поджелудочная железа начинает выделять ещё больше инсулина для компенсации и запускает цикл сверхсинтеза. Инсулинорезистентность является предвестником диабета 2 типа.

 

СЦЖК в кокосовом масле позволяют сбалансировать реакцию клеток на инсулин и способствуют здоровому процессу пищеварения. Они снижают нагрузку с поджелудочной железы и дают организму постоянный источник энергии, который не зависит от реакции на глюкозу, что может предотвратить инсулинорезистентность и диабет 2 типа.

 

15. Кокосовое масло для борьбы с лишним весом

 

Благодаря способности кокосового масла давать энергию не удивительно, что оно помогает и в снижении веса. Оно помогает сжигать жир, снижает аппетит, а также особенно эффективно для снижения жирового слоя в области живота!

 

Способность кокоса сжигать жир давно известна. Исследование, проведенное в 1985 году и опубликованное в Журнале токсикологии и здоровья окружающей среды, доказало, что одна инъекция каприновой кислоты приводит к "изначально резкому, а затем постепенному сокращению потребления пищи и параллельной потере веса тела" у самцов крыс.

 

Это может показаться парадоксальным, что употребление кокосового масла (жира) приведет к потере жира, но на самом деле это является логичным. Ключ к понимаю этого феномена лежит в многомерной способности СЦЖК управлять различными физиологическими процессами.

 

Например, в упомянутом исследовании 1985 года было открыто, что каприновая кислота существенно улучшает работу щитовидной железы, снижает частоту сердечных сокращений в состоянии покоя и помогает Вашему организму в сжигании жира для получения энергии.

 

Недавно Журнал исследований проблем ожирения опубликовал исследование Медицинской школы Бостонского университета, которое помогает понять, почему СЦЖК имеют способность сжигать жир. (7)

 

Во время испытаний влияния СЦЖК на утилизацию жиров липоциты (жировые клетки) у крыс были обработаны каприловой кислотой. Ученые заметили, что утилизация жиров происходила так активно, что это практически напоминало эффект от голодания.

 

В этом смысле, голодание рассматривается не как отрицательное, а положительное явление в том смысле, что организм использует свои энергетические резервы более эффективно и ускоряет утилизацию бесполезных жировых резервов.

 

По словам ученых, проводивших исследование, “Такие изменения играют важную роль в потере веса у животных и людей, что связано с употреблением в пищу СЦЖК”.

 

16. Рост мышц и сокращение жирового слоя в теле

 

СЦЖК не только хорошо сжигают жир, но также способствуют росту мышц. СЦЖК, обнаруженные в кокосе, используются в популярных продуктах спортивного питания, таких как Muscle Milk™.

 

Однако большое количество производимых пищевых добавок используют обработанные формы СЦЖК. Употребляя в пищу кокосовые продукты, Вы получаете настоящую ценность. Рекомендуется ежедневно добавлять по 3 столовые ложки кокосового масла в спортивные коктейли.

 

17. Кокосовое масло как средство ухода за волосами

 

Если у Вас перхоть или сухие волосы, кокосовое масло поможет решить эти проблемы, благодаря своим жирным кислотам. Вы можете сделать домашний кокосово-лавандовый шампунь, чтобы улучшить здоровье Ваших волос, и использовать кокосовое масло как природный кондиционер для волос.

 

Чтобы избавиться от перхоти и сделать волосы более плотными, вотрите в кожу головы на протяжении 3 минут 1 столовую ложку кокосового масла, смешанную с 10 каплями розмаринового эфирного масла. Через 30 минут помойте голову.

 

18. Кандиды и грибковые инфекции

 

Исследование, опубликованное Журнале антимикробных средств и химиотерапии, обнаружило, что каприновая и лауриновая кислоты в кокосовом масле являются эффективным природным средством от кандиды белой (candida albicans) и грибковых инфекций.

 

Для эффективного уничтожения кандиды и грибковых инфекций откажитесь от рафинированного сахара и очищенных зерновых продуктов и употребляйте в пищу большое количество здоровых жиров. Принимайте по 1 столовой ложке кокосового масла 3 раза в день в качестве пищевой добавки. (8)

 

19. Кокосовое масло как средство от старения

 

Согласно исследованию, опубликованному в медицинском журнале "Еда и функции", кокосовое масло повышает уровень антиоксидантов и может замедлять процессы старения. Кокосовое масло работает путем снижения нагрузки на печень и снижения оксидантного стресса. (9)

 

Также ученые обнаружили, что кокосовое масло помогает в детоксикации благодаря своему взаимодействию с печенью. В качестве природного средства для замедлен я старения принимайте на завтрак по 1 столовой ложке кокосового масла вместе с ягодами, богатыми антиоксидантами. Можно также наносить его непосредственно на кожу для смягчения и лучшего ухода.

 

20. Кокосовое масло для гормонального баланса

 

Использование кокосового масла приносит пользу Вашим гормонам. Кокосовое масло естественным образом помогает сбалансировать гормоны,т.к. оно является отличным источником насыщенных жиров, включая лауриновую кислоту. Исследование обнаружило, что кокосовое масло является наиболее подходящим жиром для употребление во время менопаузы, а также оказывает положительный эффект на уровень эстрогена. (10)

 

Для природной балансировки Ваших гормонов сократите уровень потребления сахара и злаковых и делайте упор в питании на здоровые жиры из кокосовых продуктов, авокадо, семян льна и масла гхи.

Присоединиться к обсуждению