Виды кокосового масла

Размещен admin 22.05.2015 0 Комментарий(ев) Полезная информация,

Нерафинированное кокосовое масло холодного отжима (virgin) / Рафинированное кокосовое масло

 

 

Чтобы получить все богатство полезных свойств кокосового масла, необходимо использовать нерафинированное кокосовое масло холодного отжима, которое получается из мякоти свежих кокосов.

 

В отличие от оливкового масла, кокосовое масло остается стабильным при нагревании, при этом антиоксиданты не теряются. Многие научные исследования, проведенные в Шри-Ланке, Малайзии и других странах, где растут кокосовые пальмы, показали, что нерафинированное кокосовое масло холодного отжима обладает максимальным уровнем антиоксидантов.

 

Рафинированное кокосовое масло имеет более высокую точку образования дыма и лишено характерного кокосового запаха и вкуса. Такое кокосовое масло производится в больших масштабах, обычно с использованием не самого свежего кокосового сырья и процесса химической дистилляции. После чего кокосы отбеливаются и деодорируются, чтобы сделать продукт более привлекательным для конечного потребителя.

 

Некоторые рафинированные кокосовые масла даже гидрогенезируются, что превращает здоровое натуральное масло в синтетический транс-жир. По этой причине рекомендуем Вам избегать употребления в пищу рафинированного кокосового масла.

 

Важно знать: Фактически есть 2 вида кокосового масла - virgin (холодного отжима) и рафинированное (горячего отжима). Кокосовое масло холодного отжима (Virgin, VCO) производится путем холодного прессования мякоти кокоса. Рафинированное, отбеленное и деодорированное кокосовое масло (RBD) производится из кокосовой копры и может проходить химическую обработку. Virgin и рафинированное масла имеют одинаковый молочный белый цвет, поэтому внешне их различить сложно. Однако кокосовое масло холодного отжима (virgin) имеет вкус и запах кокоса, в то время как рафинированное масло не имеет запаха и вкуса.

Присоединиться к обсуждению