Попкорн с орехами в глазури из кленового сиропа

09.08.2014 0 Комментарий(ев) Рецепты,

Карамельный попкорн

 

Ингредиенты:


- растительное масло (кокосовое, подсолнечное)
- 500 мл (2 стакана) попкорна
- 250 мл (1 стакан) смеси из орехов
- 125 мл (1/2 стакана) кленового сиропа
- 30 мл (2 ст. ложки) сливочного масла
- 3 мл (1/2 ч. ложки) соды

Приготовление:

1. Добавить растительное масло в глубокую сковороду. Включить огонь на среднем уровне и положить 2 кукурузных зерна. Как только они лопнут (т.е. масло достаточно нагрелось), добавьте остальные зерна в сковороду и накройте крышкой. Убедитесь, что зерна смешались с маслом и равномерно распределились по поверхности сковороды.
2. Когда попкорн начнет лопаться, встряхивайте сковороду так часто, чтобы нераскрывшиеся зерна оказывались на дне. Дождитесь, пока зерна не станут лопаться реже 1 раза в секунду. Выключите огонь и высыпьте попкорн в большую емкость.
3. Смазать лист бумаги для запекания растительным маслом. В большой емкости смешать попкорн и орехи.
4. Растопить сливочное масло, добавить кленовый сироп и варить получившуюся смесь 10 минут, не давая закипать.
5. В готовую смесь добавить соду и интенсивно взбить, затем вылить получившуюся карамель на попкорн и орехи.
6. Хорошо смешать, сразу же разложить получившуюся массу на бумагу для запекания и подождать 30 минут до затвердения.
7. Разломать на маленькие кусочки и можно наслаждаться за просмотром интересного фильма ;)

Источник: ILoveMaple.ca.

Присоединиться к обсуждению

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14