Польза кленового сиропа

Размещен admin 03.08.2014 0 Комментарий(ев) Полезная информация,

 

Кленовый сироп - очень чистый натуральный продукт без добавления каких-либо химических компонентов, содержит множество минералов, таких как железо, магний, марганец, кальций, фосфор, калий, натрий, цинк, а также большое количество всего комплекса витаминов B, прежде всего тиамина. Это настоящий сгусток антиоксидантов, в том числе полифенолов, которые помогают одолеть такие недуги, как рак и сердечнососудистые заболевания. В кленовом сиропе меньше сахара, чем в мёде, и очень низкое содержание фруктозы. Поэтому его рекомендуют всем, кто хочет снизить калорийность своего питания. Его можно употреблять даже диабетикам. Содержащиеся в кленовом сиропе фитогормоны, известные как абсцизовая кислота, полезны для хорошей работы поджелудочной железы.

 

 

В настоящий кленовый сироп не добавляют никаких консервантов, красителей, ароматизаторов. Именно поэтому у кленового сиропа, как правило, нет и противопоказаний, однако если возникают сомнения, лучше, конечно, их устранить, обратившись за консультацией к медикам. Однако даже аллергию кленовый сироп вызывает крайне редко. Разумеется, употреблять его стоит в умеренных количествах. В отличие от обычного белого сахара, который в процессе обработки теряет все питательные вещества, кленовый сироп сохраняет калий, кальций и железо. Американские ученые установили, что кленовый сироп является очень полезным продуктом. Полифенолы, которые в нем содержатся, являются сильными антиоксидантами и имеют противовоспалительные свойства. Кленовый сироп не повышает уровень сахара в крови, в отличие от сахара и сладостей.

 

По последним подсчетам, кленовый сироп содержит 54 полезных для здоровья компонента, 5 из которых уникальны. Ученых заинтересовало особое вещество квебекол, которое в будущем поможет снять проблему сахарного диабета.

 

 

Кленовый сироп очень любят люди, которым необходимо считать калории, ведь он совершенно не содержит жира. Энергетическая ценность на 100 г - 253 ккал. Кленовый сироп может заменить сахар практически во всех областях его применения – от подслащивания горячих напитков, до выпечки, и замена эта будет более чем оправданна! При этом кленовый сироп можно добавлять не только в сладкие, но и в мясные и в овощные блюда. Существует множество рецептов употребления кленового сиропа, которые пришли к нам от американских индейцев.

 

Кроме того, кленовый сироп – отличная альтернатива мёду, особенно, если у вас аллергия на мёд.

 

Настоящий кленовый сироп обладает легким привкусом дерева и очень приятным ароматом. Стоит знать, что из-за трудоемкости процесса приготовления и поскольку для получения 1 литра сиропа нужно 40 литров сока, сироп очень дорог и можно встретить много его подделок. Например, продается дешевый кукурузный сироп с минимальным добавлением кленового сиропа для запаха. Разумеется, он не может сравниться с настоящим кленовым сиропом, поэтому покупать следует только настоящий чистый сироп, произведенный в Северной Америке и имеющий всего один ингредиент в составе - 100% кленовый сироп.

 

Выбирая кленовый сироп, следует обратить внимание на его консистенцию и цвет. Сироп должен быть прозрачен или полупрозрачен, без всякой мути, и иметь среднюю маслянистость. Хранят кленовый сироп в прохладном месте, и необходимо как следует закупоривать емкость, в которой сироп находится.

Присоединиться к обсуждению