Производство и полезные свойства кокосового сахара

23.05.2015 0 Комментарий(ев) Полезная информация,

Все о кокосовом сахаре

 

Кокосовый сахар пользуется огромным спросом в западных странах и, как все продукты азиатского происхождения, быстро обретает своих поклонников. Надо сказать, что этому есть объяснение.

 

Кокосовый сахар получают из цветков кокосовой пальмы. Процесс этот очень трудоемкий, завораживающий и непрерывный. Цветок кокосовой пальмы, из которого получают сахар, примерно каждые три часа подрезают на 1 сантиметр. В течение этих трех часов в специальную емкость собирают нектар. Собранный нектар процеживают и сливают в большой чан, варят его сначала на слабом огне, на следующей стадии огонь увеличивают и переливают в другой чан. Для этих целей имеется большая печь, которая все время горит. Из чана, в котором собранный нектар варится при более высокой температуре, его процеживают и сливают в третий чан. После этого готовый сироп взбивают, остужают, дают затвердеть и измельчают до гранул. Теперь кокосовый сахар - наш сладкий экзотический продукт - готов.

 

Продовольственная и сельскохозяйственная организация объединенных наций (UNFAO) назвала кокосовый сахар наиболее полезной, экологически-чистой сладостью в 2014 году.

 

Тропические пальмы - экологически выгодные деревья, которые растут в многообразной живой природе и поддерживают всю экосистему, восстанавливая разрушенные почвы и потребляя очень мало воды.

 

Кокосовые пальмы требуют для своего роста очень мало воды и не задерживают горючие жидкости, что сказывается на качестве конечного продукта, который не содержит никаких искусственных составляющих и модифицированных соединений.

 

Самое интересное - это, конечно, разобраться и выяснить для себя: «Так почему же польза кокосового сахара? Чем кокосовый сахар превосходит тросниковый?»

 

1. Вкус и цвет – натуральные, 100% органические, карамельные.

И прежде чем изучать свойства кокосового сахара, давайте просто посмотрим на него и конечно же, попробуем…Органический кокосовый сахар имеет великолепный в кус и вид. Сахар с легким оттенком карамели, которая усиливает и подчеркивает его однородный и изысканный вкус.

 

2. Самый низкий гликемический индекс.

Органический кокосовый сахар имеет гликемический индекс – 35, в то время, как белый сахар – 60-75. Этот индекс показывает скорость расщепления углеводсодержащего продукта. Чем он ниже, тем полезней продукт. За основу берут гликемический индекс глюкозы, то есть 100. Низкий гликемический индекс говорит о том, что сахар не приведет к резкому выбросу инсулина в кровь. Употребление кокосового сахара, позволит Вам лучше контролировать свои показатели и чувствовать себя лучше. Однако, стоит помнить, что свои полезные свойства, - это тоже сахар, которым не стоит злоупотреблять.

 

3. Кокосовый сахар является безопасным, органически-чистым продуктом, здесь нет никаких консервантов, химических соединений, позволяющих улучшить или подчеркнуть свойства продукта и нет ГМО.

 

4. Чистый и нерафинированный.

Сахар, который не содержит ничего кроме 100% кокосового сахара, неотбеленного и нерафинированного. Кокосовый сахар превосходит все другие виды сахара, благодаря своему натуральному питательному составу. Он имеет повышенное содержание магния, калия, железа и цинка, а также является натуральным источником витаминов группы В (B1, B2, B3, B6) и аминооксид. На 79% кокосовый сахар состоит из сахарозы, остальное – это молекулы глюкозы и фруктозы. Калорийность этого продукта составляет 375 килокалорий на 100 г. Такое количество полезных веществ обусловлено тем, что этот сахар не подвергают обработке, чего нельзя сказать о других видах сахара.

 

5. Содержит очень полезное вещество - ИНОЗИТОЛ.

При попадании в организм это вещество снижает тревожность, положительно воздействует на нервную систему. Инозитол способствует сокращению потребления болеутоляющих препаратов, что позволяет использовать его в медицинских учреждениях.

 

1:1

 

Так по сладости относится органический кокосовый сахар к тростниковому. Поэтому замена привычного Вам белого сахара, сделает Вас только здоровее без учёта деталей. Кокосовый сахар прекрасно дополняет кофейные и молочные напитки, изделия из шоколада, придает неповторимый аромат и вкус вашей выпечке, лучше подходит для использования в холодных блюдах благодаря более низкой температуре растворения. Кроме того, его очень любят дети. 

Присоединиться к обсуждению

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14