Семена чиа 250 г

Семена чиа 250 г
Модель: Семена чиа 250 г
Наличие: Есть в наличии
0 руб. Без НДС: 0 руб.
Где купить?

Семена чиа 250 г (испанский шалфей)

Подходит для веганов – Без добавок

 

Рекомендованная розничная цена:

9,98 руб. - купить семена чиа в Минске можно в следующих местах продаж.

Состав: 100% семена чиа.

Общая информация

Хранить в сухом и защищенном от света месте в плотно закрытой упаковке. Являются источником белков и имеют высокое содержание клетчатки, омега-3 жирных кислот, а также минералов и витаминов.

Способ применения: употребляется в пищу непосредственно или добавляется в салаты, каши, гранолу, смузи, овощи. В день употреблять не более 3 чайных ложек.

Срок годности: 24 месяца.

Производитель: Intenson Europe Sp. z o.o., Całowanie 94G, 05-480 Карчев, Польша.

Уполномоченный представитель в РБ и импортер: ИП Дудаль Д.В.

 

 

Доказанная польза для здоровья при употреблении семян чиа: 13 подтвержденных фактов.

 

Семена чиа - одни из самых здоровых продуктов на планете. Они являются отличным источником омега-3 жирных кислот, богатых антиоксидантами, а также содержат клетчатку, железо и кальций. Жирные кислоты омега-3 помогают повысить уровень холестерина ЛПВП, «хорошего» холестерина, который защищает от сердечного приступа и инсульта.

 

1. Семена чиа содержат огромное количество питательных веществ при очень небольшом количестве калорий.

Это крошечные черные семена растения Salvia hispanica, родственного мяте. В древние времена семена чиа были важной пищей для ацтеков и майя. Племена ценили их за способность обеспечивать устойчивую энергию. Фактически, «чиа» - это древнее слово майя, означающее «сила». Несмотря на свою древнюю историю в качестве основного продукта питания, семена чиа только недавно стали признаны современным суперфудом. За последние несколько лет их популярность резко возросла, и теперь их употребляют люди, заботящиеся о своем здоровье, во всем мире.

Пусть вас не обманет размер - эти крошечные семена обладают мощным питательным эффектом. Дневная порция семян чиа (28 грамм) содержит:

- Клетчатка: 11 г

- Белки: 4 г

- Жиры: 9 г (5 из которых омега-3)

- Кальций: 18% от рекомендуемой суточной нормы потребления (рснп).

- Марганец: 30% от рснп.

- Магний: 30% от рснп.

- Фосфор: 27% от рснп.

- Каллории: 131 ккал

Они также содержат достаточное количество цинка, витамина B3 (ниацин), калия, витамина B1 (тиамин) и витамина B2. Это особенно впечатляет, учитывая, что 28 граммов это всего лишь около двух столовых ложек. Интересно, что если вычесть клетчатку, большая часть которой не превращается в полезные калории для вашего тела, семена чиа содержат всего 101 ккал на 28 грамм. В довершение всего, семена чиа - это цельнозерновые продукты, выращиваемые органически. Кроме того, они не содержат ГМО, глютена и сахаров.

2. Семена чиа богаты антиоксидантами.

Еще одна область, в которой семена чиа лидируют, - это высокое содержание антиоксидантов (1, 2). Эти антиоксиданты защищают чувствительные жиры в семенах от прогорклости. Антиоксиданты борются с выработкой свободных радикалов, которые могут повредить клеточные молекулы и способствовать старению и таким заболеваниям, как рак.

3. Почти все углеводы в чиа - клетчатка.

28 г семян чиа содержит 12 г углеводов. Однако 11 из них - это клетчатка, которую ваш организм не переваривает. Клетчатка не повышает уровень сахара в крови и не требует утилизации инсулина. Хотя она принадлежит к семейству углеводов, её воздействие на здоровье кардинально отличается от воздействия легкоусвояемых углеводов, таких как крахмал и сахар. Содержание перевариваемых углеводов составляет всего один на 28 г, что очень мало. Это делает чиа продуктом с низким содержанием углеводов. Из-за высокого содержания растворимой клетчатки семена чиа могут поглощать воду в 10–12 раз больше своего веса, становясь гелеобразными и расширяясь в желудке, что увеличивает насыщение, замедляет усвоение пищи и помогает вам автоматически потреблять меньше калорий.

Клетчатка также питает полезные бактерии в кишечнике, что важно - поддержание полноценного питания кишечной флоры абсолютно необходимо для здоровья. Семена чиа на 40% состоят из клетчатки по весу, что делает их одним из лучших источников клетчатки в мире.

4. Семена чиа богаты качественным белком.

По весу они содержат около 14% белка, что очень много по сравнению с большинством растений. Они также имеют хороший баланс незаменимых аминокислот, поэтому белок из чиа легкоусвояемый (1, 2). Высокое потребление белка снижает аппетит и навязчивые мысли о еде на 60% и желание перекусывать в ночное время на 50%. Семена чиа действительно являются отличным источником белка, особенно для людей, которые мало или совсем не едят продукты животного происхождения.

5. Благодаря высокому содержанию клетчатки и белка, семена чиа помогут вам похудеть.

Растворимая клетчатка чиа абсорбирует большое количество воды и расширяется в желудке, что увеличивает чувство сытости и замедляет всасывание пищи. В нескольких исследованиях изучалась растворимая клетчатка глюкоманнан, которая может приводить к потере веса. Кроме того, белок в семенах чиа может помочь снизить аппетит и потребление пищи. Фактически, одно исследование показало, что употребление семян чиа на завтрак увеличивает чувство насыщения и сокращает потребление пищи в краткосрочной перспективе. Шестимесячное исследование людей с ожирением и диабетом 2 типа, соблюдающих низкокалорийную диету, показало, что ежедневное употребление семян чиа приводит к значительно большей потере веса, чем плацебо.

6. Семена чиа богаты жирными кислотами омега-3.

Исследования показывают, что омега-3 могут снизить риск тромбоза и аритмий, расстройств, которые могут привести к сердечному приступу, инсульту и внезапной сердечной смерти. Омега-3 могут также снижать уровни ЛПНП, общего холестерина и триглицеридов, уменьшать атеросклеротические бляшки, улучшать функцию эндотелия и немного снижать артериальное давление. Самыми богатыми источниками омега-3 растительного происхождения являются семена чиа, льняное семя, льняное масло, семена конопли, конопляное масло и грецкие орехи.

7. Семена чиа снижают риск сердечных заболеваний.

Учитывая, что семена чиа богаты клетчаткой, белком и омега-3, они снижают риск сердечных заболеваний. Исследования на крысах показали (1, 2), что семена чиа могут снизить определенные факторы риска, включая триглицериды, воспаление, резистентность к инсулину и содержание висцерального жира. Они также могут повышать «хороший» холестерин ЛПВП. Несколько исследований показали (1, 2), что семена чиа значительно снижают кровяное давление у людей с гипертонией, которая является сильным фактором риска сердечных заболеваний.

8. Богаты важными питательными веществами для здоровья костей.

Среди таких веществ: кальций, фосфор, магний и белок. Особенно впечатляет содержание кальция - 18% от РСНП в 28 г, что больше, чем у большинства молочных продуктов. В результате семена чиа можно считать отличным источником кальция для людей, которые не едят молочные продукты.

9. Семена чиа могут снижают уровень сахара в крови.

Постоянно высокий уровень сахара в крови натощак связан с повышенным риском нескольких хронических заболеваний, включая болезни сердца. Однако временные скачки уровня сахара в крови после еды также могут иметь неблагоприятные последствия для здоровья, если они постоянно чрезмерно высоки. Семена чиа преобразовывают глюкозу в медленно высвобождающийся углевод. Это может оказать положительное влияние на людей с диабетом 2 типа. Исследования на животных показали (1, 2, 3), что семена чиа могут улучшить чувствительность к инсулину и контролировать уровень сахара в крови, стабилизируя уровень сахара в крови после еды. Несколько исследований на людях подтверждают это (1, 2), показывая, что употребление в пищу хлеба, содержащего семена чиа, снижает повышение уровня сахара в крови после еды по сравнению с хлебом, который не содержит чиа.

10. Уменьшают хроническое воспаление.

Воспаление - это нормальная реакция вашего организма на инфекцию или травму. Типичный пример - красная и опухшая кожа. Хотя воспаление помогает вашему организму излечиться и бороться с бактериями, вирусами и другими инфекционными агентами, иногда оно может причинить вред. В основном это относится к хроническому воспалению, которое связано с повышенным риском сердечных заболеваний и рака. Хроническое воспаление часто не имеет видимых признаков, но его можно оценить, измерив маркеры воспаления в крови. Различные нездоровые привычки образа жизни повышают риск хронического воспаления, включая курение, отсутствие физических упражнений или неправильное питание. Одно трехмесячное исследование с участием 20 человек с диабетом показало, что ежедневное употребление 37 г семян чиа снижает уровень воспалительного маркера hs-CRP на 40%. Напротив, те, кто получил пшеничные отруби, не испытали значительных преимуществ.

11. Лечение дивертикулеза.

Было показано, что диета с высоким содержанием клетчатки снижает распространенность обострений дивертикулита за счет поглощения воды в толстой кишке и облегчения дефекации. Точные причины дивертикулярной болезни неизвестны, но это состояние неоднократно связывали с диетой с низким содержанием клетчатки.

12. Семена чиа для пищеварения и детокса.

Диета с достаточным количеством клетчатки предотвращает запоры и способствует регулярному поддержанию здоровья пищеварительного тракта. Регулярное опорожнение кишечника имеет решающее значение для ежедневного выведения токсинов с желчью и калом.

13. Семена чиа легко включить в свой рацион.

Сами семена имеют довольно мягкий вкус, поэтому вы можете добавлять их практически ко всему. Кроме того, их не нужно измельчать, как семена льна, что упрощает их приготовление. Их можно есть сырыми, замоченными в соке, добавлять в каши, пудинг, смузи или в выпечку. Вы также можете посыпать ими хлопья, йогурт, овощи или блюда из риса. Благодаря своей способности впитывать воду и жир, они могут использоваться для придания густоты соусам и в качестве заменителей яиц в рецептах. Чтобы использовать их в качестве заменителя яиц при выпечке, попробуйте смешать 1 столовую ложку семян чиа с 3 столовыми ложками воды, затем оставьте их на несколько минут. Образуется гель, который можно использовать вместо яиц в выпечке. Их также можно смешать с водой и превратить в гель. Добавление семян чиа в рецепты значительно повысит их пищевую ценность. Общая рекомендация по дозировке - 20 г (около 1,5 столовых ложек) семян чиа два раза в день.

Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв

Ваше имя:


Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14