Ксилит березовый 250 г

Ксилит березовый 250 г
Модель: Ксилит березовый 250 г
Наличие: Есть в наличии
0 руб. Без НДС: 0 руб.
Где купить?

Ксилит березовый 250 г

Подходит для веганов – Без добавок

 

Рекомендованная розничная цена:

21,98 руб. - купить ксилит березовый в Минске можно в следующих местах продаж.

Состав: 100% ксилит.

Общая информация

Хранить в сухом и защищенном от света месте в плотно закрытой упаковке. Является натуральным подсластителем и заменителем сахара растительного происхождения. На 40% менее калориен, чем сахар. Имеет низкий гликемический индекс (8).

Способ применения: используется в качестве подсластителя и заменителя сахара. Рекомендуется вводить в диету постепенно, начиная с 1/2 ч. ложки в день и не более 10 ч. ложек в день.

Срок годности: 36 месяцев.

Производитель: Intenson Europe Sp. z o.o., Całowanie 94G, 05-480 Карчев, Польша.

Уполномоченный представитель в РБ и импортер: ИП Дудаль Д.В.

 

Березовый ксилит (финский): волшебный натуральный подсластитель. Польза для организма.

Ксилит - это натуральный растительный экстракт, который выглядит и имеет вкус сахара, с меньшим количеством калорий, который не повышает уровень сахара в крови, не зависит от инсулина и, прежде всего, действует как пребиотик.

Он помогает сбалансировать микробиом полости рта и кишечника, подавляя вредные бактерии, патогенные грибки/дрожжи, такие как Candida, одновременно питая полезные бактерии во рту и кишечнике, чтобы помочь нам развить здоровую флору.

Исследования, проведенные с 1970-х годов, показывают, что он может улучшить здоровье зубов и иметь другие важные преимущества для здоровья. Большинство исследований было сделано в Финляндии с использованием самой чистого и органического источника ксилита - финских березовых деревьев.

Отметим, что березовый ксилит из чистых лесов Финляндии - это не то же самое, что более дешевый и более распространенный ксилит из ГМО-кукурузы, используемый во многих некачественных стоматологических продуктах и ​​жевательных резинках.

 

Давайте рассмотрим ксилит с точки зрения науки и пользы для организма.

Ксилитол - это вещество, которое по химическому составу классифицируется как сахарный спирт или полиспирт. Но не волнуйтесь, это не плохой алкогольный токсин, как можно подумать на первый взгляд. Ксилит в небольших количествах содержится во многих фруктах и ​​овощах, поэтому он натуральный. Он синтезируется в организме человека в небольших количествах при нормальном метаболизме. Ксилит классифицируется как безопасный для употребления в пищу человеком во всем мире. Несмотря на то, что сахарные спирты технически являются углеводами, большинство из них не повышают уровень сахара в крови и поэтому не считаются «чистыми» углеводами, что делает их полезными и безопасными для людей, включая диабетиков, людей, страдающих ожирением, и всех, кто хочет оставаться здоровым.

 

Ксилит и диабет.

Гликемический индекс ксилита (показатель того, насколько быстро продукты питания повышают уровень сахара в крови) составляет всего 7-8 по сравнению с обычным сахаром, у которого гликемический индекс равен 60-70. Его также можно считать подсластителем, способствующим снижению веса, поскольку он содержит на 40% меньше калорий, чем сахар. Для людей с диабетом, преддиабетом, ожирением или другими проблемами обмена веществ ксилит является отличной натуральной альтернативой сахару.

В исследовании, опубликованном в журнале Diabetes Care, доктор Джон Брунзелл, специалист по эндокринологии из Сиэтла, Вашингтон, рассказывает об использовании фруктозы, ксилита или сорбита в качестве подсластителя при сахарном диабете. Его исследования показали, что ксилит может уменьшить симптомы диабета, уменьшить жир на животе и даже предотвратить увеличение веса и уменьшить воспаление.

 

Ксилит и здоровье полости рта.

Ксилит уничтожает вредные бактерии в микробиоме полости рта, он очень полезен для здоровья зубов, десен, костей, кишечника и многого другого. По аналогии с описанными выше антибактериальными свойствами, ксилит оказался очень полезным для здоровья полости рта, согласно исследованию Tanzer J., Университет Коннектикута, США, которое цитируется в International Dental Journal, фактической причиной кариеса являются ацидогенные бактерии (кислотообразующие и кислотолюбивые бактерии). Некоторые штаммы бактерий, такие как Streptococcus bacilli, можно нейтрализовать с помощью ксилита, тем самым предотвращая инфекции во рту. Ксилитол также связан с уменьшением неприятного запаха изо рта, по этой причине он входит в состав некоторых жевательных резинок и средств для ухода за полостью рта.

 

Антибактериальные свойства березового финского ксилита.

Одно из основных химических применений ксилита - подщелачивание. Ксилит повышает щелочность и снижает кислотность в организме и в полости рта. Щелочность - плохая среда для развития бактерий, потому что они не могут расти в таких условиях. Поэтому ксилит ценят за его способность уничтожать бактериальные инфекции и всевозможные колонии по всему телу.

 

Как побочное действие ксилита  - снижение веса.

Одним из побочных эффектов является то, что ксилит замедляет пищеварительный процесс, в основном с точки зрения времени, необходимого для опорожнения желудка. Это означает, что люди, которые едят продукты на основе ксилита, будут дольше чувствовать сытость, аналогично эффектам, которые возникают после еды с высоким содержанием клетчатки. Когда ваш желудок полон, вы с меньшей вероятностью перекусите или переедите в течение определенного приема пищи, поддерживая тем самым здоровое, сбалансированное потребление калорий, направленное также на борьбу с лишним весом.

 

Почему ксилит помогает? Объяснение простое:

Большинство вредных бактерий полости рта питаются глюкозой из пищи, но они НЕ МОГУТ использовать ксилит. Таким образом, замена сахара ксилитом уменьшает доступное топливо для вредных бактерий. Когда бактерии поглощают ксилит, они не могут усваивать глюкозу, поэтому их путь производства энергии задыхается, пока они не умирают. Другими словами, когда вы регулярно потребляете ксилит, метаболизм сахара у бактерий блокируется, и они буквально умирают от голода.

 

Ксилит также имеет другие стоматологические преимущества, такие как:

- увеличивает абсорбцию кальция в пищеварительной системе, что полезно для ваших зубов, а также может защитить от остеопороза - в отличие от токсичного фтора!

- увеличивает выработку слюны – слюна содержит кальций и фосфат, которые захватываются зубами и способствуют реминерализации;

- повышение pH (щелочности) слюны, что помогает бороться с кислотной эрозией зубной эмали и дентина.

Многочисленные исследования показывают, что ксилит уменьшает кариес и разрушение зубов на 30-85%.

 

Уменьшение ушных инфекций.

Поскольку воспаление лежит в основе многих хронических заболеваний, логично, что уменьшение зубного налета и воспаления десен может принести пользу и остальным частям вашего тела. Одним из наиболее интересных эффектов добавления ксилита в ваш рацион является его влияние на ушные инфекции. Они обычно поражают детей, но известно также, что они поражают и взрослых. Исследователи из университетской больницы Оулу в Финляндии провели исследование с участием около 850 детей. Результаты показали, что ксилитол обладает противовирусным и антибактериальным действием, и только 8-10 граммов ксилита привели к снижению распространенности инфекций уха на 30%.

Ксилит снижает инфекцию среднего уха у детей и борется с дрожжами - Candida Albicans.

Рот, нос и уши напрямую связаны между собой - рот здесь является главным порталом. По этой причине вредные бактерии, живущие во рту, в конечном итоге вызывают инфекции среднего уха (средний отит) через евстахиеву трубу. Отит и кариес – 2 самые распространенные эпидемические инфекции у детей в развитых странах (в рамках другого исследования с участием детей с рецидивирующими инфекциями среднего уха ежедневный прием ксилита снижал частоту инфицирования на 40%).

 

Здоровые носовые пазухи.

Исследование, проведенное доктором Питером Хвангом из отделения отоларингологии - хирургии головы и шеи, Стэнфордская больница и клиника, Калифорния, США, показывает, что ксилит, растворенный в воде является лучшим средством для лечения симптомов хронического риносинусита по сравнению с орошением солевым раствором.

В последние годы многие люди начали пользоваться устройством для промывания носа, чтобы избавиться от инфекций носовых пазух. Ксилит обладает сильными антибактериальными свойствами, поэтому промывание носа некоторым количеством этого заменителя подсластителя поможет ускорить процесс заживления, выздоровления и сохранить чистоту носовых пазух.

 

Увеличение минеральной плотности костной ткани.

Хотя это все еще относительно новая область исследований ксилита, некоторые исследования, проведенные в Канаде показали многообещающие результаты увеличения минеральной плотности костей при употреблении ксилита. Хотя испытания и исследования на людях все еще продолжаются, признаки использования ксилита в качестве усилителя костной ткани выглядят многообещающими. Это может быть связано с более высокой скоростью всасывания других минералов в сочетании с ксилитом, но каким бы ни был точный механизм, повышение прочности, долговечности и скорости заживления костей чрезвычайно важно, особенно когда мы стареем и начинаем страдать от таких недугов, как остеопороз. Скорее всего, этот эффект связан с ощелачивающим действием ксилита; кислотность в организме фактически высасывает кальций из системы, ослабляя кости.

 

Улучшение пищеварения.

Поскольку ксилит в некоторой степени похож на пищевые волокна по своей основной функции в кишечнике (является пребиотиком), также было обнаружено, что он имеет те же побочные эффекты, что и пищевые волокна. Ксилит эффективно превращается в короткие цепочки жирных кислот, которые увеличивают эффективность кишечника, тем самым уменьшая застой в пищеварительном тракте и желудочно-кишечные состояния, включая язвы, запоры, диарею и геморрой.

Ксилит также замедляет рост рака, который часто может быть результатом Candida Albicans, очень серьезной дрожжевой инфекции. Он также устраняет бактерии, которые вы могли скопить в определенных продуктах питания, например, бактерии H. pylori или другие опасные штаммы, и эффективно нейтрализует их, прежде чем они смогут нанести какой-либо реальный ущерб.

 

Противораковый потенциал березового финского ксилита.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nutrition and Cancer, ксилит способен подавлять распространение раковых клеток полости рта.

Ксилит является сильнодействующим противовоспалительным веществом и, следовательно, является очень хорошим вариантом для снижения риска рака. Он способен вызывать апоптоз в клеточных линиях рака легких, что подтверждено исследованием 2015 года.

 

Ксилит укрепляет иммунитет.

Как упоминалось ранее, антибактериальные и противовирусные свойства ксилита делают его важным оружием, которое борется с инфекциями в различных частях тела, таких как носовые пазухи, рот, горло и желудок. Он обеспечивает общее повышение иммунной системы во всем организме и увеличивает общую эффективность организма, подщелачивая его и обеспечивая энергию для других метаболических процессов. Наконец, ранние исследования показали, что ксилит напрямую влияет на количество лейкоцитов в организме, а это означает, что этот заменитель сахара напрямую повышает способность всего организма бороться с инфекциями.

 

Ксилит имеет ряд других преимуществ для здоровья.

Коллаген - это самый распространенный белок в организме, который в больших количествах содержится в коже и соединительных тканях. Исследования показали, что ксилит может увеличивать выработку коллагена, что может помочь противодействовать эффектам старения кожи и слизистых оболочек (внутренняя кожа, начиная со рта и заканчивая кишечником до другого конца).

Ксилит нужно начинать употреблять с малых доз, постепенно увеличивая, так как слишком большая первая порция может вызвать слабительное действие, вздутие кишечника. Если же вы начнете его вводить в свой рацион постепенно, вы, скорее всего, не почувствуете никаких побочных эффектов. При этом длительное употребление ксилита полностью безопасно. В одном исследовании субъекты потребляли в среднем 1,5 кг ксилита в месяц при максимальной суточной дозе более 400 граммов без каких-либо негативных последствий.

Кроме того, держите ксилит подальше от собак, поскольку было обнаружено, что он резко снижает уровень сахара в крови до очень опасного уровня.

Вы можете использовать ксилит, чтобы подслащивать все от кофе, чая, соусов и выпечки. Вы можете заменить сахар ксилитом в соотношении 1:1. Единственное, что вы не можете сделать с ксилитом - это разводить дрожжи (они убивают их), поэтому выпечка, требующая дрожжей, не будет работать с ксилитом.

Ксилит широко используется в пищевой промышленности. Пищевая добавка Е967 безопасна и встречается во многих пищевых продуктах промышленного производства в качестве подсластителя, эмульгатора и стабилизатора. Большинство сладостей, предназначенных для питания людей с сахарным диабетом, изготовлено с использованием ксилита. В качестве подсластителя он используется также во многих лекарственных средствах. Можно добавлять ксилит при приготовлении каш, особенно если это блюдо для диетического питания. Торты и пироги на ксилите получаются более полезными, чем на сахаре. Ксилит добавляют и в домашние десерты. Его можно использовать для консервирования фруктов и ягод, для приготовления джема, варенья, желе и повидла, его наличие сведет на нет размножение бактерий и дрожжей в продукте.

Но стоит помнить, что важно происхождение ксилита, дешевый аналог березового ксилита будет обладать уже другим воздействием на организм. Здесь шла речь о ксилите высшего качества – Финском березовом ксилите.

Заботьтесь о себе и своей семье, и позвольте нам помочь вам стать здоровее и расширить ваши возможности с помощью правильной информации о полезных продуктах.

Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв

Ваше имя:


Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14