Свиная вырезка с кленовым сахаром и кленовым сиропом

Размещен admin 02.08.2014 0 Комментарий(ев) Рецепты,

 

Свинина и кленовые продукты прекрасно сочетаются, подчеркивая вкусовые качества друг друга. Зная эту изюминку, мы получаем безумно вкусное блюдо. Попробуем приготовить?

Ингредиенты:

1 ч.л. черного перца горошком + свежемолотый черный перец
6 целых гвоздик
4 горошины душистого перца
3 ягоды можжевельника
1/3 чашки соли
2 чашки сидра
1/2 чашки чистого янтарного кленового сиропа
1/3 чашки кленового сахара
6 зубчиков чеснока, очистить
6 веточек тимьяна
4 куска свиной вырезки
1/4 чашки рапсового масла

Приготовление:

В средней кастрюле обжарить 1 чайную ложку черного перца горошком с гвоздикой, душистым перцем и ягодами можжевельника на умеренном огне до появления аромата, 2 минуты. Добавить 1/3 чашки соли, сидр, кленовый сироп, сахар, чеснок и тимьян в кастрюлю и довести только до кипения, помешивая. Добавить 3 чашки холодной воды и перелить рассол в небольшую сковороду; дать ему остыть.

Выложить свинину в рассол, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 6-8 часов. Разогреть духовку до 180 °C. Обсушить свинину, слегка приправить солью и перцем. В очень большой сковороде разогреть 2 столовые ложки рапсового масла. Добавить 2 куска мяса и обжарить на умеренно сильном огне, поворачивая, до золотистого цвета, около 8 минут. Переложить свинину на противень. Протереть сковороду и повторить с оставшимися 2 столовыми ложками масла и двумя кусками вырезки.

Поставить свинину в духовку и запекать в течение приблизительно 18-20 минут, перевернув дважды, пока термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не зарегистрирует 60 ºC. Переложить мясо на разделочную доску и оставить на 10 минут.

Источник: Steaklovers.menu.

Присоединиться к обсуждению