Кленовый сироп - это 100% натуральный продукт, который получается при выпаривании кленового сока в весенний сезон сбора.
Он богат витаминами и минералами, а также известен благодаря своей превосходной пищевой ценности.
Кленовый сироп используется в качестве натурального и полезного подсластителя в различных блюдах: йогурты, блины, выпечка, десерты, мясные блюда, салаты, соусы и т.д.
При выборе кленового сиропа рекомендуем обращать внимание на следующие особенности:
- состав (только 100% кленовый сироп без добавления других ингредиентов может так называться), т.е. любые сиропы, имеющие в своем составе другие ингредиенты (в т.ч. ароматизаторы, красители) являются просто сладкими ароматизированными сиропами, имеющими мало общего с настоящим кленовым сиропом;
- настоящий канадский кленовый сироп обязательно должен быть классифицирован, т.е. на этикетке должен быть указан его вид по канадской или американской классификациям. Иногда в магазинах можно встретить кленовый сироп, произведенный в Канаде, но разлитый в странах ЕС. Такие производители для снижения цены часто закупают в Канаде бессортовой сироп низкого качества и разливают его в ЕС, где нет строгих законов и правил, контролирующих качество этого замечательного продукта;
- соотношение веса и объема (некоторые производители продают кленовый сироп в упаковках весом 250 г (189 мл) по цене такого же сиропа, но объемом 250 мл (330 г), т.е. при переводе в общий объем цена становится намного выше).
Светлый: производится в начале сезона в середине марта, имеет бледный янтарный цвет и чистый, нежный вкус. Степень пропускания света: 61-74%.
Средний: Производится в середине сезона и является наиболее популярной группой, имеет богатый янтарный цвет и ярко выраженный вкус. Степень пропускания света: 44-60%.
Янтарный: Производится ближе к концу сезона, имеет более высокое содержание минералов, имеет более насыщенный кленовый вкус и темный цвет. Рекомендуется к использованию в приготовлении или для любителей насыщенного вкуса. Степень пропускания света: 27-43%.
Кленовый сахар производится путем медленной варки кленового сиропа до момента его затвердения. После этого он разламывается и просеивается, принимая форму гранул необходимого размера. Кленовый сахар используется в качестве подсластителя в приготовлении блинов, йогурта, кофе и даже в кондитерских изделиях и при декорировании десертов. Он обогащает вкус соусов и особенно хорош в мясной глазури.
Полезные свойства кленового сиропа
Часто задаваемые вопросы о кленовом сиропе
Рецепты с использованием кленового сиропа Вы можете найти в разделе "Рецепты".
Купить кленовый сироп Nokomis в Минске, Гомеле, Бресте, Гродно, Могилёве и Витебске можно в следующих местах продаж.
При соблюдении определенных условий состав может храниться на протяжении долгого времени. После вскрытия кленовый сироп необходимо хранить в холодильнике.
Цена кленового сиропа зависит от объема. Мы занимаемся поставками кленового сиропа в емкостях по 189, 250, 500, 1000 мл. Оптовые покупатели могут приобрести более крупные упаковки — 4 л и 27 кг.
Кленовый сироп купить вы можете в городах: Минск, Гомель, Гродно, Брест, Могилев, Витебск в данных местах продаж.