На 6 порций, подготовка продуктов: 10 минут, время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
1. 2 стакана 2% молока
2. 3 больших яйца
3. 1 большой яичный желток
4. 1/3 стакана кленового сиропа
5. 1/4 ч.л. соли
6. щепотка корицы на каждую порцию
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 160°С.
2. Нагреть молоко до горячего состояния, но не доводить до кипения. Убрать с плиты.
3. Смешать яйца, желток, кленовый сироп, соль до однородного состояния.
4. Ровной струйкой медленно влить молоко в смесь из яиц, размешивая пока смесь не станет однородной. Процедить через мелкое сито, а затем разлить все в 6 форм объемом по 1/2 стакана и сверху посыпать корицей.
5. Поставить горшочки со смесью в нагретую форму для запекания, залить водой так, чтобы вода доходила до середины формочек.
6. Запекать 40 минут до тех пора, пока заварной крем не застынет, оставив в центре небольшую мягкую часть.
7. Осторожно достать формы из горячей воды и дать им остыть. Подавать блюдо комнатной температуры или холодным.
Совет: используйте для приготовления кленовый сироп средний либо янтарный, так как он более насыщенный и ароматный.