Запеченный кленовый заварной крем

 

На 6 порций, подготовка продуктов: 10 минут, время приготовления: 40 минут

 

Ингредиенты:

 

1. 2 стакана 2% молока

2. 3 больших яйца

3. 1 большой яичный желток

4. 1/3 стакана кленового сиропа

5. 1/4 ч.л. соли

6. щепотка корицы на каждую порцию

 

Способ приготовления:

 

1. Разогреть духовку до 160°С.

2. Нагреть молоко до горячего состояния, но не доводить до кипения. Убрать с плиты.

3. Смешать яйца, желток, кленовый сироп, соль до однородного состояния.

4. Ровной струйкой медленно влить молоко в смесь из яиц, размешивая пока смесь не станет однородной. Процедить через мелкое сито, а затем разлить все в 6 форм объемом по 1/2 стакана и сверху посыпать корицей.

5. Поставить горшочки со смесью в нагретую форму для запекания, залить водой так, чтобы вода доходила до середины формочек.

6. Запекать 40 минут до тех пора, пока заварной крем не застынет, оставив в центре небольшую мягкую часть.

7. Осторожно достать формы из горячей воды и дать им остыть. Подавать блюдо комнатной температуры или холодным.

 

Совет: используйте для приготовления кленовый сироп средний либо янтарный, так как он более насыщенный и ароматный.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14