1. Первый шаг – тщательно просеять кокосовую муку. Далее в одной тарелке перемешиваем муку и кокосовый сахар 0,5 стакана. Добавляем соль и соду.
2. Во второй тарелочке легко взбиваем венчиком или вилкой 3 яйца.
3. Добавляем во взбитые яйца 0,5 стакана кокосового молока и масло, затем несколько капель эссенции.
4. Соединяем муку со всеми ингредиентами из шага 3 и мешаем до однородной консистенции. Тесто должно быть не жидким.
5. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. А массу разливаем по красивым формочкам. И ставим их в прогретый шкаф 20 минут. Точное время приготовления зависит от духовки и форм.
6. Даём остыть готовым кексам из кокосовой муки. И украшаем их шапочкой, которая приготовлена из взбитого кокосового молока с добавлением мёда, сиропа агавы и свежих ягод.
7. Чтобы хорошо взбить молоко, следует банке с молоком дать остыть, и вы увидите, как масса разделится на слои – вода будет внизу банки, а вся мякоть сверху. Аккуратно снимаем «сливки», добавляем чуть-чуть мёда, сиропа агавы и взбиваем миксером. На готовую шапочку кладём свежие ягоды, удачный выбор – клюква.
Интересная информация: кокосовая мука – это натуральный и приносящий пользу продукт, который рекомендован к употреблению взрослым и детям. Кокосовая мука не содержит глютен, щедра на белок, железо и клетчатку. При этом имеет низкий гликемический индекс. На нашем сайте в разделе «Где купить» вы найдёте все точки продаж, в которых продаётся кокосовая мука, сахар.
Присоединиться к обсуждению