Нежный бисквит на кокосовой муке

29.01.2014 0 Комментарий(ев) Рецепты,

Бисквит на кокосовой муке

Ингредиенты (на круглую форму с дном 15 см)

  • Органическая кокосовая мука– 0,5 стакана;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Миндальное молоко – 1 стакан;
  • Сок лимона – 1 чайная ложка;
  • Соль – ¼ чайной ложки;
  • Ваниль – 1 палочка;
  • Сода – ¼ чайной ложки;
  • Мёд – 1 столовая ложка (добавляем по вкусу, так как кокосовая мука достаточно сладкая).

Как приготовить бисквит на кокосовой муке

1. Берём яйца и отделяем белки от желтков.

2. В кокосовую муку вводим соду и добавляем семена ванили. Дальше вливаем желтки с молоком и, при желании, немного мёда. Тщательно размешиваем. У вас должно получиться тесто похожее по густоте на сметану. Если перестарались, не страшно, влейте немного молока.

3. Взбиваем белки с солью. И аккуратно вводим их в массу, сохраняя в белках воздух.

4. Ставим духовой шкаф на 180 градусов и выливаем тесто в форму. Запекаем полчаса. Время ориентировочное, до полной готовности может пройти немного меньше или больше, всё зависит от качества формы и вашего духового шкафа.

5. Перед презентацией бисквит на кокосовой муке украшают йогуртом или сливками с добавлением свежих ягод.

Интересная информация: кокосовая мука – это натуральный продукт, который приносит пользу. Она выводит токсины из организма, является отличным источником белка, не содержит жиров, снижает артериальное давление, нормализует сахар в крови и это не всё. Её даже любят употреблять женщины, которые активно борются с целлюлитом. На нашем сайте в разделе «Где купить» вы найдёте все точки продаж, в которых продаётся кокосовая мука.

Присоединиться к обсуждению

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14