Салат с курицей в азиатском стиле

01.12.2014 0 Комментарий(ев) Рецепты,

Салат с курицей в азиатском стиле

 

Ингредиенты:

 

Пшеничная мука - 2 ст. ложки
Куриное филе - 200 г
Соевый соус - 35 мл
Кунжутное масло - 2 ч. ложки
Оливковое масло - 20 мл
Китайская капуста (пекинка) - 500 г
Зеленый и красный сладкий перец - по 1/2 штуки или один целый красный (зеленый)
Морковь - 1/2 штуки
Кинза - 3 стебля, можно заменить петрушкой
Красный лук - 15 г
Зеленый лук (перо) - одно перо
Грецкий орех - 10 г
Чеснок - 1 маленький зубчик или 1/2 среднего
Имбирь - 5 г
Кленовый сироп - 1 ч. ложка

Инструкция по приготовлению (примерно 15 минут):

1. Куриное филе нарезать соломкой, посыпать мукой, добавить 2 столовые ложки соевого соуса и чайную ложку кунжутного масла. Перемешать, чтобы все куски курицы оказались в панировке. 
2. Раскалить сковороду и, разобрав слипшиеся куски, обжарить обвалянную в муке курицу на оливковом масле до золотистого цвета. Потом переложить ее на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнее масло. 
3. Крупно нарезать китайскую капусту. Взять по половине красного и зеленого перца и нарезать тонкой длинной соломкой. Такой же соломкой нарезать ­половину небольшой моркови и перо зеленого лука. Переложить овощи в миску. 
4. Добавить нарезанный красный лук, немного крупно нарезанной кинзы и грецкого ореха, а также мелко нарезанные имбирь и чеснок. Орехи можно не рубить, а просто разломать руками на небольшие кусочки. 
5. Для заправки смешать по чайной ложке соевого соуса, кленового сиропа и оливкового масла с половиной чайной ложки кунжутного масла. Залить смесью салат и перемешать — лучше всего руками, чтобы овощная соломка не потеряла форму. 
6. Выложить обжаренную курицу в глубокие тарелки, сверху засыпать салатом.

Присоединиться к обсуждению

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14