Ничего не куплено!
- 100 мл канадского кленового сиропа (желательно янтарный)
- 20 г нарезанного миндаля
- 300-400 г ванильного мороженого
- 100 мл эспрессо (или крепкого кофе)
- канадский кленовый сироп по вкусу
Приготовление:
1. Налейте кленовый сироп в форму и поставьте на слабый огонь. Когда кленовый сироп приобретет красновато-коричневый оттенок, добавьте нарезанный миндаль и интенсивно смешайте. Вылейте смесь на бумагу для запекания и быстро распределите по поверхности тонким слоем.
2. Выложите ванильное мороженое или пломбир в емкость, разломайте результат 1 шага на кусочки и выложите на мороженое. Полейте сверху горячим эспрессо и кленовым сиропом. Вуаля!
Источник: ILoveMaple.ca.
Присоединиться к обсуждению