1. В чашку миксера складываем 50 грамм масла, 60 грамм сыра и 100 грамм сахара. Взбиваем продукты на средних оборотах в течение нескольких минут. Обратите внимание, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2. В полученную массу добавляем один желток и 3 столовых ложки сока лайма. Снова взбиваем.
3. Добавляем 40 грамм кокосовой муки и 2 чайные ложки разрыхлителя. Смешиваем.
4. Всыпаем 80 грамм кокосовой стружки. И перемешиваем.
5. Тесто получится не однородным по консистенции, будто крошка. Хорошо разминаем его руками, затем берём по чуть-чуть и формируем шарики размером с грецкий орех. Шарики не будут формироваться легко, это не значит, что вы сделали что-то не так! Всё верно, формируйте шарики обеими руками, сдавливая тесто.
6. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и выпекаем печенье из кокосовой муки примерно 15 минут. Точное время приготовления зависит от противня и духовки.
Интересная информация: кокосовая мука – это натуральный продукт, который приносит пользу нашему здоровью, если употреблять его регулярно. Кокосовая мука выводит токсины из организма, обогащена белком, не содержит жиров, обладает антибактериальными свойствами, снижает АД, борется с целлюлитом. И это далеко не всё! На нашем сайте в разделе «Где купить» вы найдёте все точки продаж, в которых продаётся кокосовая мука MorgenLand.
Присоединиться к обсуждению