Восточный суп с кленовым сиропом

01.12.2014 0 Комментарий(ев) Рецепты,

Восточный суп с кленовым сиропом

Ингредиенты на 4 порции:

15 мл (1 столовая ложка) оливкового масла
15 мл (1 столовая ложка) кунжутного масла
15 мл (1 столовая ложка) мелко нарезанного корня имбиря
2 дольки чеснока мелко нарезанные
одна мелко нарезанная луковица
250 мл (1 стакан) нарезанных грибов шиитаке или других
250 мл (1 стакан) разрезанного на 2 части зеленого горошка
250 мл (1 стакан) порезанной длинными полосками моркови
125 мл (1/2 стакана) красного перца, порезанного тонкими полосками
1 литр (4 стакана) куриного бульона
одно яйцо
30 мл (2 столовые ложки) соевого соуса
30 мл (2 столовые ложки) томатной пасты
30 мл (2 столовые ложки) рисового уксуса
60 мл (1/4 стакана) кленового сиропа
2 мл (1/2 чайной ложки) острого перца
45 мл (3 столовые ложки) свежего или сухого кориандра
225 грамм тофу, порезанного на полоски или кубики
*Соль и острый перец добавьте по вкусу

Процесс приготовления:

1. В керамической кастрюле разогрейте оливковое и кунжутное масло, пассеруйте инжир, чеснок и лук около 1-2 минут.
2. Добавьте овощи и готовьте на медленном огне около 3-4 минут.
3. Соедините овощи с бульоном и доведите до кипения.
4. Тем временем соедините яйцо, соевый соус, томатную пасту, рисовый уксус, кленовый сироп, красный острый перец и кориандр. Помешивая, вливайте эту смесь в бульон.
5. В конце добавьте тофу.

*Для более плотной консистенции можно добавить в суп вермишель или рис.
Одна порция супа содержит 285 ккал, 13 г белка, 29 г углеводов и 13 г жиров.

Приятного аппетита!

Источник: ILoveMaple.ca

 

 

Присоединиться к обсуждению

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14