Гранола с кленовым сиропом и грецкими орехами

01.12.2014 0 Комментарий(ев) Рецепты,

Гранола с кленовым сиропом и грецкими орехами

 

Ингредиенты:

 

Хлопья овсяные (не быстрого приготовления) – 2 ст.
Сахар кокосовый или кленовый – 2 ст.л.
Соль – 0,25 ч.л.
Орехи грецкие рубленые – 0,3 ст.
Семечки подсолнечника – 0,3 ст.
Изюм без косточек по желанию – 0,3 ст.
Клюква или вишня (сушеные) по желанию – горсть
Сироп кленовый №2 янтарный – 0,25 ст.
Корица молотая – 0,5 ч.л.
Масло кокосовое – 3 ст.л.
Вода – 1 ст.л.

Процесс приготовления: 

1. Духовку разогреть до 130°C и сбрызнуть противень кокосовым маслом.
2. В большой миске смешать овсяные хлопья с сахаром, солью и орехами.
3. В сотейнике или маленькой кастрюльке смешать кленовый сироп с маслом, водой и корицей и довести их до кипения на слабом огне, затем вылить в овсяную смесь и аккуратно перемешать.
4. Полученную массу равномерно распределить по противню и отправить его в духовку на 30 мин.
5. Достать противень из духовки, потереть смесь руками в крошку, вмешать в гранолу сухофрукты и запекать еще минут 10–15 до золотистого цвета. Остудить.

Кленовый строп прекрасно гармонирует с гранолой: во-первых, он не теряет свои полезные свойства при нагревании, во-вторых, сухие составные части гранолы идеально пропитываются сиропом, в третьих, Ваша гранола никогда не получится приторной!

Приятного аппетита!

Присоединиться к обсуждению

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14