Отбивные на гриле

03.08.2014 0 Комментарий(ев) Рецепты,

Отбивные на гриле

Ингредиенты:

2 литра воды
1/2 чашки соли
1/2 чашки светло-коричневого сахара
1/2 чашки чистого кленового сиропа
1/4 чашки яблочного уксуса
1 целая гвоздика
3 лавровых листа
4 целых горошин душистого перца
1 ст.л. желтых семян горчицы
4 свежих листа шалфея
1 ст.л. крупно молотого черного перца
6 свиных отбивных весом около 400 гр. каждая
Оливковое масло

Приготовление:

В большой кастрюле объединить воду, соль, коричневый сахар, кленовый сироп, уксус, гвоздику, лавровый лист, душистый перец, семена горчицы, шалфей и черный перец. Довести до кипения, снять с огня. Дать рассолу остыть до комнатной температуры, затем охладить в течение 1 часа. Погрузить в рассол свиные отбивные и убрать в холодильник на период от 7 до 8 часов; спустя 3-4 часа отбивные перевернуть. Достать мясо из рассола и высушить.

Разогреть гриль. Слегка смазать обе стороны отбивных оливковым маслом и обжарить на среднем огне до румяной корочки, пока термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не зафиксирует 68 °C. Выложить мясо на тарелки и дать постоять 5 минут перед подачей на стол.

Источник: steaklovers.menu

Присоединиться к обсуждению

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14