Ничего не куплено!
125 мл (полстакана) несоленого сливочного масла комнатной температуры
250 мл (стакан) кленового сиропа
20 палочек для будущих леденцов
Процесс приготовления:
В сковороде или сотейнике с толстым дном растопить масло, добавить кленовый сироп, довести до кипения. Кипятить, пока масса не станет тягучей и не достигнет 146 ºC, после чего снять с огня.
Расстелить на столе пергамент и разлить сироп небольшими кружками или в формочки для леденцов, после чего быстро разложить в них палочки. Дать массе застыть. Хранить в темном, сухом и прохладном месте.
В этих леденцах будут натуральные витамины, минеральные вещества и, что особенно важно, - кальций! Но это сладкое и зубки чистить после них все-таки нужно.
Источник: ilovemaple.ca.
Присоединиться к обсуждению