Ничего не куплено!
Для тех из нас, кто употребляет в пищу мясо, будет интересен такой рецепт филе индейки, запечённого с кленовым сиропом и грецкими орехами:
1. Филе индейки - 500 г
2. Кленовый сироп - 70 г
3. Грецкий орех (можно измельчить в блендере) - 70 г
4. Растительное масло
5. Соль, перец.
Готовим так:
Филе индейки порезать на небольшие кусочки, для мягкости можно немного отбить. Выложить в форму для запекания, посолить и поперчить. Орехи смешиваем с кленовым сиропом и обмазываем этой смесью мясо с двух сторон.
Запекать 30-40 минут при 200°C.
Мясо получиться очень нежным со сладковатым вкусом и не сухим, с хрустящей корочкой. Подавать лучше горячим с овощами гриль или свежим салатом из летних овощей.
Присоединиться к обсуждению