Кленовая ириска

01.12.2014 0 Комментарий(ев) Рецепты,

Кленовая ириска

 

Нам нужен один стакан (полстакана) кленового сиропа любого вида, на Ваш вкус и палочка бамбуковая (или от мороженого).

Как готовим:

1. Смажьте внутреннюю часть сотейника или кастрюли, если будете готовить на плите (около 1 см) любым маслом, чтобы сироп при кипении "не убежал." Если же будете готовить в микроволновке, то выбирайте глубокую стеклянную или керамическую посуду, и также смажьте маслом край емкости.
2. Налейте в кастрюлю сироп.
3. Кипятите сироп на маленьком огне до состояния вязкости (проверить готовность сиропа можно капнув его в холодную воду. Когда капля сиропа в воде приобретет форму шарика - готово!).
4. Вылейте готовый вязкий сироп на холодную поверхность. Это может быть чистый снег, лед из морозильника, мороженное. И быстро намотайте на палочку. Затем поместите на какое-то время в холодильник. Наслаждайтесь!

Источник: ILoveMaple.ca.

 

 

Присоединиться к обсуждению

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14