- Сама курица, а точнее ее части. Можно купить отдельно крылышки, грудки, бедрышки или голени, кто что любит. По весу это около 500 г, по количеству где-то 8 крылышек или 5-6 бедрышек, голеней. Грудок нужно меньше – 2 филейных половинки.
- Кленовый сироп – 2 ст. ложки
- Соевый соус – 1 ст. ложка
- Сок одного лимона
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. ложка тертого имбиря ( ~ 5 см корня)
- ¼ черного молотого перца
- Соль – несколько щепоток
- Обычный полиэтиленовый мешочек – 1 шт
Приготовление:
1. Сначала готовим маринад. Для этого в небольшую чашку наливаем кленовый сироп.
2. Выжимаем лимонный сок. Для этого режем лимон на половинки и выдавливаем из них сок.
3. Чистим имбирь, натираем его на терке и кладем в маринад.
4. Чеснок измельчаем, как вам удобно. Добавляем нашинкованный чеснок к остальным ингредиентам.
5. Добавляем черный молотый перец. Все это хорошенько перемешиваем. Разделанные кусочки курицы солим, кладем в не дырявый полиэтиленовый мешочек и заливаем маринадом.
6. Аккуратно, чтобы не порвать мешочек, разминаем курицу. Нам нужно, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Для страховки кладем всё это в чашку и ставим в холодильник мариноваться от 2 часов до суток.
7. Промаринованную кленовую курицу жарим. Лучше всего это делать на углях, на гриле. Но можно и на сковороде, на небольшом количестве масла.
8. В процессе жарки поливаем кусочки оставшимся маринадом. Если маринада много, его можно налить в кастрюльку и, помешивая, на небольшом огне уварить примерно наполовину. И этой заливкой при подаче полить приготовленную кленовую курицу.
9. При жарке на сковороде внимательно следите за приготовлением. Сладкий сироп быстро подгорает, поэтому готовьте не на самом сильном огне и чаще переворачивайте.
10. Вкус кленовой курицы своеобразный, сладковато-пряный, довольно непривычный. Но те, кому надоело обычное куриное мясо, будут приятно удивлены - у этого блюда практически отсутствует специфический куриный вкус.
Присоединиться к обсуждению