Тыквенный чизкейк с кленовым сиропом

03.08.2013 0 Комментарий(ев) Рецепты,

Тыквенный чизкейк с кленовым сиропом

 

Ингредиенты:

 

Крекеры из непросеянной муки раскрошенные - ½ стакана

Сахар коричневый - 0,3 стакана

Сироп кленовый - 3 столовые ложки

Масло сливочное - 1 столовая ложка

Корица молотая - ½ чайной ложки

Орех мускатный молотый - ¼ чайной ложки

Сыр рикотта - 500 г

Пюре тыквенное - ½ стакана

Имбирь молотый - на кончике ножа

Яйцо куриное - 1 штука

 

Приготовление:

 

1.  Разогрейте духовку до 160 градусов.

2.  В миске смешайте раскрошенные крекеры, 1 столовую ложку коричневого сахара, размягченное сливочное масло, 1 столовую ложку кленового сиропа, 0,25 чайные ложки корицы и половину мускатного ореха.

3.  Выложите тесто в круглую форму с невысокими бортиками и хорошо прижмите.

4.  В другой миске смешайте рикотту, тыквенное пюре, слегка взбитое яйцо, оставшийся коричневый сахар, кленовый сироп, 0,25 чайные ложки корицы, оставшийся мускатный орех и имбирь.

5.  Выложите начинку на корж и разровняйте.

6.  Выпекайте 45-60 минут до готовности.

Присоединиться к обсуждению

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14