Фруктовый куриный кебаб с кленовым сиропом

01.12.2014 0 Комментарий(ев) Рецепты,

Фруктовый куриный кебаб с кленовым сиропом

Основные ингредиенты:

1. 1/2 кг куриной грудки, порезанной кубиками
2. 1 крупная головка лука, порезанная на четвертинки
3. 2 яблока, порезанные на четвертинки

Маринад:

1. 1/2 стакана кленового сиропа №2 янтарный
2. 1 стакан яблочного сока
3. 2 столовые ложки яблочного уксуса
4. 3 столовые ложки тамариндового соуса
5. 1/2 чайной ложки орегано
6. Щепотка семян сельдерея
7. Соль и перец по вкусу

Клюквенный соус:

1. Стакан маринада
2. 150 грамм свежей или замороженной клюквы
3. 1 столовая ложка кленового сиропа №2 янтарный

Процесс приготовления:

1. Оденьте основные ингредиенты на шпажки по очередности: курица, лук, яблоко.
2. Сделайте маринад в большой миске, чтобы в нее поместились по крайней мере 4 шпажки. Переложите кебаб в это блюдо и покройте его маринадом. Поставьте в холодильник для маринования (от 30 минут до 6 часов).
3. Достаньте кебаб из маринада и готовьте при помощи барбекю или в духовке до готовности от 30 до 40 минут при 200°C. У вас останется еще стакан маринада.
4. Пока готовится кебаб, выложите оставшийся маринад в жаропрочную посуду, кастрюлю с толстым дном, добавьте ягоды клюквы, столовую ложку кленового сиропа и доведите до кипения на медленном огне.
Затем уменьшите огонь и медленно кипятите еще около 10 минут. Подавайте вместе с кебабом. В качестве гарнира прекрасно гармонирует рис.

Источник: ILoveMaple.ca

 

 

Присоединиться к обсуждению

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14