Рождественское пряное имбирное печенье

23.12.2014 0 Комментарий(ев) Рецепты,

Рождественское пряное имбирное печенье

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 


Сливочное масло - 100 г
Кокосовый (кленовый) сахар - 120 г
Яйцо куриное 1 штука
Кленовый сироп - 2 столовые ложки
Пшеничная цельномолотая мука - 250 г
Сода - 1/2 ч.л.
Молотая корица - 1 чайная ложка
Молотый имбирь - 1,5 чайные ложки
Молотый мускатный орех - на кончике ножа
Молотый кардамон - 1/2 чайной ложки
Лимонный сок - 2 чайные ложки
Сахарная пудра - 80 г

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:

1. Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбивайте с сахаром в миксере до образования пышной и однородной массы. 

2. Слегка взбейте яйцо отдельно. Затем добавьте его вместе с кленовым сиропом к масляной массе и снова хорошенько взбейте. 

3. В отдельной миске смешайте муку с содой и всеми специями (имбирем, корицей, кардамоном, мускатным орехом). 

4. Соедините обе смеси (масляную и сухую) и взбивайте до образования однородного теста. Уберите готовое тесто в холодильник где-то на полчаса. В это время разогрейте духовку до 180 градусов. 

5. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его на специально подготовленной поверхности. Тесто должно быть не толстым, примерно 1–1,5 см толщиной. Вырежьте с помощью узорной выемки рождественские фигурки, продолжая раскатывать тесто и вырезать печенье, пока не используете все тесто. 

6. Слегка смажьте сливочным маслом противень и аккуратно поместите на него печенье (можно с помощью лопатки, т.к. оно хрупкое). Оставляйте расстояние 3 см между печеньем, оно слегка увеличится во время готовки. 

7. Выпекайте каждую порцию печенья примерно 10 минут. По приготовлении оставьте печенье на минуту на противне, а затем с помощью лопатки переложите на решетку для полного затвердевания и откатывания. 

8. Пока печенье стынет, приготовьте лимонную глазурь: к пудре добавьте столько сока лимона, чтобы получилась густая масса (примерно 2 ч.л. на 80 грамм). Переложите глазурь в кондитерский мешок (или шприц) и украсьте остывшее(!) печенье. Позвольте глазури застыть несколько минут.

Источник: eda.ru

 

 

Присоединиться к обсуждению

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14