Кленово-лимонные кокосики

23.12.2014 0 Комментарий(ев) Рецепты,

Кленово-лимонные кокосики - сладость весьма полезная и весьма калорийная, поэтому увлекайтесь в меру и желательно в первой половине дня. 

 

Кленово-лимонные кокосики


Время приготовления - около 40 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

КЛЕНОВЫЙ СИРОП - 2 столовые ложки
КОКОСОВОЕ МАСЛО - 1 столовая ложка
КОКОСОВАЯ СТРУЖКА - 100 г
МИНДАЛЬНАЯ МУКА - 70 г 
КЛЕНОВЫЙ/КОКОСОВЫЙ САХАР - 2 столовые ложки
ЯЙЦО КУРИНОЕ - 4 штуки 
ЛИМОНЫ - 1 штука 
МОРСКАЯ СОЛЬ - щепотка 
КОКОСОВАЯ МУКА - 1 чайная ложка

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
ТЕСТО
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. 
2. На плите на маленьком огне растопите кокосовое масло, 1 столовую ложку кленового сиропа, 1 столовую ложку кленового/кокосового сахара, добавьте кокосовую стружку, 50 г миндальной муки (остальное пойдет на курд), тщательно перемешайте. 
3. Снимите с огня и добавьте белки от двух яиц (желтки оставьте для курда) и соль, постоянно помешивая. Добейтесь однородной консистенции. Должна получиться клейкая масса, если она сухая, добавьте еще один белок. 
4. Залейте в форму, разровняйте и поставьте в духовку на 10–12 минут. 

КУРД
5. Смешайте яйца и оставшиеся желтки миксером на высоких оборотах, пока масса не станет однородной и не поднимется. 
6. Вмешайте выжатый сок одного лимона и остальные ингредиенты, продолжайте взбивать еще пару минут. 
7. Вылейте смесь на основу. Присыпьте слегка кокосовой мукой. Поставьте в духовку еще на 16–19 минут. 
8. Следите за состоянием — края должны немного подрумяниться, готовность проверьте в центре, он не должен быть жидким. 
9. Достаньте из духовки, дайте остыть и нарежьте полосочками по 3 см.
...а теперь начинаем увлекаться

Источник: адаптированный рецепт от Green Kitchen.

Присоединиться к обсуждению

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14