Кленово-лимонные кокосики - сладость весьма полезная и весьма калорийная, поэтому увлекайтесь в меру и желательно в первой половине дня.
Время приготовления - около 40 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
КЛЕНОВЫЙ СИРОП - 2 столовые ложки
КОКОСОВОЕ МАСЛО - 1 столовая ложка
КОКОСОВАЯ СТРУЖКА - 100 г
МИНДАЛЬНАЯ МУКА - 70 г
КЛЕНОВЫЙ/КОКОСОВЫЙ САХАР - 2 столовые ложки
ЯЙЦО КУРИНОЕ - 4 штуки
ЛИМОНЫ - 1 штука
МОРСКАЯ СОЛЬ - щепотка
КОКОСОВАЯ МУКА - 1 чайная ложка
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
ТЕСТО
1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
2. На плите на маленьком огне растопите кокосовое масло, 1 столовую ложку кленового сиропа, 1 столовую ложку кленового/кокосового сахара, добавьте кокосовую стружку, 50 г миндальной муки (остальное пойдет на курд), тщательно перемешайте.
3. Снимите с огня и добавьте белки от двух яиц (желтки оставьте для курда) и соль, постоянно помешивая. Добейтесь однородной консистенции. Должна получиться клейкая масса, если она сухая, добавьте еще один белок.
4. Залейте в форму, разровняйте и поставьте в духовку на 10–12 минут.
КУРД
5. Смешайте яйца и оставшиеся желтки миксером на высоких оборотах, пока масса не станет однородной и не поднимется.
6. Вмешайте выжатый сок одного лимона и остальные ингредиенты, продолжайте взбивать еще пару минут.
7. Вылейте смесь на основу. Присыпьте слегка кокосовой мукой. Поставьте в духовку еще на 16–19 минут.
8. Следите за состоянием — края должны немного подрумяниться, готовность проверьте в центре, он не должен быть жидким.
9. Достаньте из духовки, дайте остыть и нарежьте полосочками по 3 см.
...а теперь начинаем увлекаться
Источник: адаптированный рецепт от Green Kitchen.
Присоединиться к обсуждению