Кленовый майонез прекрасно сочетается с Крокетами с лососем и кленовым сиропом в дорогу и не только
ИНГРЕДИЕНТЫ:
30 мл (2 столовые ложки) яблочного уксуса
желток одного яйца
щепотка соли
15 мл (1 столовая ложка) дижонской горчицы
250 мл (1 стакан рапсового или кукурузного) масла
свежемолотый перец по вкусу
30 мл (1 столовая ложка) кленового сиропа
*по желанию можно добавить Ваши любимые специи (базилик, кориандр, мускатный орех и.т.д.)
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В миске взбейте блендером 4 первых ингредиента (уксус, желток, соль и горчицу), затем постепенно, медленной струйкой начинайте вливать масло, продолжая взбивать, до тех пор пока смесь не станет однородной и не загустеет.
2. Когда смесь станет нужной консистенции, густой и однородной, то добавьте перец (специи) и кленовый сироп, продолжая взбивать до готовности.
*Если майонез покажется Вам слишком густым, то добавьте одну или две столовые ложки остывшей кипяченой воды и хорошенько взбейте еще раз.
Готовый продукт храните в холодильнике 4 дня.
Прекрасно подходит в качестве заправки к салатам, для запекания, и как соус к овощным, мясным и рыбным блюдам.
Источник: ILoveMaple.ca
Присоединиться к обсуждению