Крокеты с лососем и кленовым сиропом в дорогу
1540 мл консервированного, промытого и очищенного нута
2 яйца
625 мл (2 1/2 стакана) лосося приготовленного (можно запечь в фольге) и мелко разорванного
соль и перец по вкусу
30 мл (2 столовые ложки) каперсов, мелко нарезанных
15 мл (1 столовая ложка) дижонской горчицы
1 мелко нарезанный стебель сельдерея
Панировка:
250 мл (1 стакан) муки
2 яйца
60 мл (1/4 стакана) кленового сиропа
500 мл (2 стакана) панировочных сухарей
15 мл (1 столовая ложка) оливкового/кокосового/растительного/масла Гхи
Процесс приготовления:
1. С помощью приспособления для приготовления картофельного пюре превратите нут в пюре (либо с помощью блендера). Добавьте полученное пюре из нута к измельченному лососю, также добавьте все остальные ингредиенты для крокетов. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на час.
2. Сформируйте из лососевого микса 12 крокетов, примерно 7 см в диаметре. Отложите их в сторону.
3. В глубокую тарелку насыпьте муку. В миске смешайте 2 яйца и кленовый сироп. В другую тарелку насыпьте панировочные сухари.
4. Обмакните каждый крокет в муку, затем в яично-кленовую смесь и в конце обваляйте в панировочных сухарях.
5. Предварительно нагрейте сковороду на среднем огне и положите масло. Подрумянивайте крокеты около 3 минут с каждой стороны.
Готово!
Источник: ILoveMaple.ca
Присоединиться к обсуждению