Крокеты с лососем и кленовым сиропом в дорогу

23.12.2014 0 Комментарий(ев) Рецепты,

Крокеты с лососем и кленовым сиропом в дорогу

 

Крокеты с лососем и кленовым сиропом в дорогу


 

Ингредиенты для крокетов на 6 порций:

 


1540 мл консервированного, промытого и очищенного нута
2 яйца
625 мл (2 1/2 стакана) лосося приготовленного (можно запечь в фольге) и мелко разорванного
соль и перец по вкусу
30 мл (2 столовые ложки) каперсов, мелко нарезанных
15 мл (1 столовая ложка) дижонской горчицы
1 мелко нарезанный стебель сельдерея

Панировка:

250 мл (1 стакан) муки 
2 яйца 
60 мл (1/4 стакана) кленового сиропа
500 мл (2 стакана) панировочных сухарей 
15 мл (1 столовая ложка) оливкового/кокосового/растительного/масла Гхи

Процесс приготовления:

1. С помощью приспособления для приготовления картофельного пюре превратите нут в пюре (либо с помощью блендера). Добавьте полученное пюре из нута к измельченному лососю, также добавьте все остальные ингредиенты для крокетов. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на час.
2. Сформируйте из лососевого микса 12 крокетов, примерно 7 см в диаметре. Отложите их в сторону.
3. В глубокую тарелку насыпьте муку. В миске смешайте 2 яйца и кленовый сироп. В другую тарелку насыпьте панировочные сухари. 
4. Обмакните каждый крокет в муку, затем в яично-кленовую смесь и в конце обваляйте в панировочных сухарях.
5. Предварительно нагрейте сковороду на среднем огне и положите масло. Подрумянивайте крокеты около 3 минут с каждой стороны.
Готово!

Источник: ILoveMaple.ca

 

 

Присоединиться к обсуждению

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14