80 мл (1/3 стакана) рисового вина (sake или mirin) или сухого хереса
80 мл (1/3 стакана) соевого соуса
60 мл (1/4 стакана) кленового сиропа
15 мл (1 столовая ложечка) кукурузного крахмала
Ингредиенты для соте на 4 порции:
30 мл (2 столовые ложки) оливкового или кокосового масла
600 г куриного филе, порезанного на полоски
1 зубчик чеснока крупный, измельченный
15 мл (1 столовая ложка) свежего измельченного имбиря
1 луковица измельченная
750 мл (3 стакана) овощей на Ваш вкус (перец, грибы, сельдерей, морковь, брокколи, цветная капуста, китайская капуста, зеленый горошек, цукини, баклажан и др.), порезанные продольно, полосками.
Как готовим:
1. Смешайте все ингредиенты для соуса.
2. Разогрейте масло в WOK и обжарьте вначале куриное филе до золотистой корочки, быстро помешивая на большом огне, затем уберите филе и обжарьте овощи, кладя их по мере твердости, то есть вначале, морковка, перец, а потом более мягкие такие как лук и капуста. Однако, перед тем как обжаривать овощи - обжарьте корень имбиря с чесноком около минуты.
3. Соедините куриное филе и овощи, и готовьте еще пару минут.
4. Добавьте соус к основному блюду, чтобы овощи и мясо были покрыты соусом. Хорошо помешивая, готовьте минут 5, пока масса не загустеет.
5. Хорошо гармонирует с рисом басмати, приготовленном на пару или яичной лапшой.
Каждая порция без гарнира содержит: 469 ккал, 39 г белка, 31 г углеводов, 21 грамм жиров.
Источник: ILoveMaple.ca
Присоединиться к обсуждению