Лучшее мороженое, которое вы когда-либо пробовали (веганское, без глютена)
Ингредиенты на 10 порций:
Ванильное мороженое:
- 1/2 стакана сырого кешью
- 400 мл или 1 банка жирного кокосового молока (без воды)
- 400 мл или 1 банка кокосового молока с низким содержанием жира
3 столовые ложки кленового сиропа
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/4 чайная ложка соли
Арахисовая глазурь:
1/2 стакана растопленного кокосового масла
1/2 стакана кленового сиропа
1 стакан арахисового масла
Шоколадная глазурь:
1/2 стакан растопленного кокосового масла
1/2 стакана кленового сиропа
1/2 стакана несладкого какао порошка
Процесс приготовления:
1. На ночь замочите кешью в воде (или минимум на 3-4 часа), также с вечера положите в морозильник жирное кокосовое молоко.
2. Сделайте мороженое: промойте кешью и дайте воде стечь. В блендере смешайте кешью с половиной кокосового молока с низким содержанием жира. Взбивайте до однородной консистенции и добавьте оставшееся кокосовое молоко.
3. Достаньте из морозильника банку жирного кокосового молока и переверните её вверх дном. Откройте её и слейте прозрачный кокосовый сок, оставив в банке только плотный белый кокосовый жир. Оставьте прозрачный кокосовый сок для других блюд, например, смузи.
4. Поместите кокосовый жир в блендер к смеси из шага 2, туда же добавьте кленовый сироп, ванильный экстракт и соль. Взбейте до однородного состояния.
5. Вылейте смесь в формочки для мороженого, оставляя 1/4 объема в формах пустым, так как мороженое будет расширяться по мере замерзания. Вставьте палочки для мороженого. Поставьте в морозильник на 6-8 часов или более. Вы увидите по консистенции.
6. Достаньте по прошествии указанного времени из морозильника и уложите на пергамент на небольшом расстоянии друг от друга. В морозильнике освободите достаточно места для пергамента.
7. Если мороженое сложно достать из формочек, дайте ему немного оттаять, для этого можете поставить ненадолго в теплую воду или просто оставить на некоторое время при комнатной температуре.
8. Когда вы разместите мороженое на пекарской бумаге, то поставьте его на час в морозильник для того, чтобы шоколадная глазурь потом лучше покрыла его.
9. Сделайте арахисовую и/или шоколадную глазурь, смешав ингредиенты, указанные выше. Можно нанести как обе глазури по очереди, так и одну из них по выбору.
10. Погружение в глазурь: расстелите пергамент. Достаньте мороженое из морозильника. Окунайте мороженное в глазурь либо смазывайте силиконовой кисточкой, накладывая плотный слой со всех сторон.
11. Верните мороженое на пергамент и поместите на 30 минут в морозильник перед подачей.
* Такое мороженое может хранится в морозильнике до 2 недель.
Источник: beamingbaker.com.
Присоединиться к обсуждению