Манная каша с кленовым сиропом

03.08.2014 0 Комментарий(ев) Рецепты,

Манная каша с кленовым сиропом

 

Хотите приготовить вкусную манную кашу? Соблюдайте несколько простых правил и Ваша каша получится очень вкусной:


- для идеальной консистенции возьмите на 1 литр молока 7 ст. ложек манки;
- манку предварительно залейте прохладной водой - около 100-200 мл;
- влейте медленно манку в уже горячее молоко в кастрюлю, помешивая;
- варите кашу около 5-7 минут с момента закипания;
- в конце добавьте сливочное масло по вкусу;
- налейте кашу в тарелку и сверху полейте кленовым сиропом, примерно 1 ст. л. на порцию, но лучше ориентироваться на свой вкус. 

Для летнего варианта каша будет хороша остывшей или даже постоявшей в холодильнике. В неё можно добавить ягоды, например, черника замечательно подойдет. И вуаля - готов нетривиальный десерт!

Присоединиться к обсуждению

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14