Ничего не куплено!
Хотите приготовить вкусную манную кашу? Соблюдайте несколько простых правил и Ваша каша получится очень вкусной:
- для идеальной консистенции возьмите на 1 литр молока 7 ст. ложек манки;
- манку предварительно залейте прохладной водой - около 100-200 мл;
- влейте медленно манку в уже горячее молоко в кастрюлю, помешивая;
- варите кашу около 5-7 минут с момента закипания;
- в конце добавьте сливочное масло по вкусу;
- налейте кашу в тарелку и сверху полейте кленовым сиропом, примерно 1 ст. л. на порцию, но лучше ориентироваться на свой вкус.
Для летнего варианта каша будет хороша остывшей или даже постоявшей в холодильнике. В неё можно добавить ягоды, например, черника замечательно подойдет. И вуаля - готов нетривиальный десерт!
Присоединиться к обсуждению