Кальмары в китайском перечно-кленовом соусе

01.12.2014 0 Комментарий(ев) Рецепты,

Кальмары в китайском перечно-кленовом соусе

 

 

Ингредиенты:

 

 

2 тушки кальмаров, каждая примерно по 200 грамм
3 столовые ложки соевого соуса
4 столовые ложки саке или (2 столовые ложки водки с кленовым сиропом и 2 столовые ложки воды)
3 столовые ложки канадского кленового сиропа №2 янтарный
по вкусу добавьте смесь перцев.

Процесс приготовления:

1. Почистите кальмары и порежьте их на кольца.
2. Смешайте в сотейнике или небольшой сковороде жидкие ингредиенты и перец.
3. Добавьте в эту кипящую смесь кальмары и потомите минуты 3-4, затем достаньте их, а соус готовьте пока не загустеет. Когда соус будет готов, то верните в него кальмары, перемешайте. Можно предложить сервировать со свежим салатом.

Блюдо, конечно, относится к разряду острых, поэтому перца не жалейте.

Присоединиться к обсуждению

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14