Ничего не куплено!
2 тушки кальмаров, каждая примерно по 200 грамм
3 столовые ложки соевого соуса
4 столовые ложки саке или (2 столовые ложки водки с кленовым сиропом и 2 столовые ложки воды)
3 столовые ложки канадского кленового сиропа №2 янтарный
по вкусу добавьте смесь перцев.
Процесс приготовления:
1. Почистите кальмары и порежьте их на кольца.
2. Смешайте в сотейнике или небольшой сковороде жидкие ингредиенты и перец.
3. Добавьте в эту кипящую смесь кальмары и потомите минуты 3-4, затем достаньте их, а соус готовьте пока не загустеет. Когда соус будет готов, то верните в него кальмары, перемешайте. Можно предложить сервировать со свежим салатом.
Блюдо, конечно, относится к разряду острых, поэтому перца не жалейте.
Присоединиться к обсуждению