Вылейте в ёмкость 500 грамм кефира и добавьте 1 ч.л. соды. Добавьте через 5 минут яйцо, перемешайте, добавьте сахар и соль. Аккуратно засыпайте муку, пока тесто не станет, как густая сметана. Затем закипятить 1 стакан молока и сразу влить к полученной смеси. Всё хорошо перемешать.
Начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности. После того, как блинчик приготовится в него можно положить кусочек сливочного масла и свернуть треугольником.
И, наконец, перед подачей необходимо полить блины кленовым сиропом - приятного аппетита!
Присоединиться к обсуждению