Тонкие блинчики с кленовым сиропом

08.08.2014 0 Комментарий(ев) Рецепты,

Тонкие блинчики с кленовым сиропом

 

Ингредиенты:

  • кефир — 500 грамм;
  • кипячёное молоко — 1 стакан;
  • яйца — 1 штука;
  • мука —  столько, чтобы тесто было, как густая сметана;
  • сода— 1 чайная ложка;
  • сахарный песок — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

 

Вылейте в ёмкость 500 грамм кефира и добавьте 1 ч.л. соды. Добавьте через 5 минут яйцо, перемешайте, добавьте сахар и соль. Аккуратно засыпайте муку, пока тесто не станет, как густая сметана. Затем закипятить 1 стакан молока и сразу влить к полученной смеси. Всё хорошо перемешать.

 

Начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности. После того, как блинчик приготовится в него можно положить кусочек сливочного масла и свернуть треугольником.

 

И, наконец, перед подачей необходимо полить блины кленовым сиропом - приятного аппетита!

Присоединиться к обсуждению

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14