Венские вафли — это идеальный вариант завтрака, но в отличие от панкейков, блинов и настоящих каш, время, которое вы тратите на приготовление ничтожно мало. Если сделать тесто и хранить его пару дней в холодильнике, то на готовый завтрак у вас уйдет ровно 2,5 минуты. Это, конечно, если у вас правильная вафельница.
Поверьте, сочетание пышного теста, бекона и кленового сиропа — это супер бомба!
1. Для начала растопите сливочное масло (300 г). Для этого порежьте его кубиками и поставьте на 15 секунд в микроволновку. Проверьте, если остались плотные кусочки, погрейте ещё. Заменять его растительным маслом не стоит.
2. Взбейте 5 яиц миксером в пену и влейте растопленное масло.
3. Добавьте сахар (325 г). Можно использовать сахарную пудру или тростниковый сахар. Хорошо взбейте массу и добавьте экстракт ванили (3 г) и тёплую воду (240 г). Если экстракта нет - лучше ничего не добавляйте.
4. В отдельной чашке соедините муку (500 г) и разрыхлитель (20 г). Венчиком мы перемешиваем для того, чтобы разрыхлитель равномерно распределился в массе муки.
5. Пересыпьте муку в жидкой массе. Взбейте хорошо массу. Если вам покажется, что тесто слишком густое или жидкое, регулируйте водой и мукой. Оно должно быть довольно густым.
6. Бекон (60 г) порежьте мелко и обжарьте до хрустящей корочки. Вводим его в тесто. Здесь стоит понимать, что можно обойтись без него, или заменить другой несочной начинкой. Это могут быть мелко рубленные орешки, цукаты, креветка и всё, что вам придёт в голову.
7. Обжариваем вафли несколько минут, в зависимости от вафельницы и предпочтений.
8. Готовые вафли подаём с кленовым сиропом. Можно дополнительно посыпать их беконом, так получается ещё вкуснее!
Источник: andychef.ru.
Присоединиться к обсуждению