Гранола

 

Можно, конечно, купить уже готовую гранолу, но домашний продукт вкуснее, тем более сделанный с любовью. Преимущества в том, что Вы по своему вкусу, будете добавлять в гранолу то, что больше любите.

 

Ингредиенты:

 

250 грамм овсяных хлопьев

200 грамм орехов (кешью, миндаль, фундук)

200 грамм сухофруктов (вяленая клюква и изюм)

По желанию можно добавлять тыквенные семечки, кунжут, семечки подсолнечника, кокосовую стружку

Специи по желанию

3 ложки растительного масла (оливковое)

3 ложки кленового сиропа

 


 

Приготовление:

Сто грамм орехов нужно порубить крупно, сто грамм добавить целиком.

Сухофрукты нужно вымыть и просушить на бумажном полотенце. Овсяные хлопья, нужны не быстрого приготовления.

 

1. Смешиваем хлопья с орехами. Кленовый сироп соединяем с растительным маслом. Смешиваем с орехами и хлопьями.

2. Противень застилаем пергаментной бумагой и распределяем гранолу. Ставим в духовку разогретую до 150 градусов, через каждые 5 минут помешиваем.

3. В духовке, подсушиваем гранолу около 20 минут. Опять же, гранолу лучше подсушивать, а не поджаривать, хотя жареные орехи, конечно, вкуснее сырых.

4. Гранолу нужно остудить, пересыпать в стеклянную банку.

Такая гранола храниться около 2 недель. По желанию, в гранолу можно добавить кусочки шоколада.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14