Можно, конечно, купить уже готовую гранолу, но домашний продукт вкуснее, тем более сделанный с любовью. Преимущества в том, что Вы по своему вкусу, будете добавлять в гранолу то, что больше любите.
Ингредиенты:
250 грамм овсяных хлопьев
200 грамм орехов (кешью, миндаль, фундук)
200 грамм сухофруктов (вяленая клюква и изюм)
По желанию можно добавлять тыквенные семечки, кунжут, семечки подсолнечника, кокосовую стружку
Специи по желанию
3 ложки растительного масла (оливковое)
3 ложки кленового сиропа
Приготовление:
Сто грамм орехов нужно порубить крупно, сто грамм добавить целиком.
Сухофрукты нужно вымыть и просушить на бумажном полотенце. Овсяные хлопья, нужны не быстрого приготовления.
1. Смешиваем хлопья с орехами. Кленовый сироп соединяем с растительным маслом. Смешиваем с орехами и хлопьями.
2. Противень застилаем пергаментной бумагой и распределяем гранолу. Ставим в духовку разогретую до 150 градусов, через каждые 5 минут помешиваем.
3. В духовке, подсушиваем гранолу около 20 минут. Опять же, гранолу лучше подсушивать, а не поджаривать, хотя жареные орехи, конечно, вкуснее сырых.
4. Гранолу нужно остудить, пересыпать в стеклянную банку.
Такая гранола храниться около 2 недель. По желанию, в гранолу можно добавить кусочки шоколада.