На 4 порции, подготовка: 5 минут, приготовление: 6 минут
Ингредиенты:
- 120 г или примерно 4 полоски нарезанного бекона
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- 1,5 чайной ложки дижонской горчицы
- 0,5 ч.л. кленового сиропа
- щепотка соли и перца
- 8 чашек молодого шпината
- 1 чашка томатов черри, порезанных на четвертинки
- 2 столовые ложки рубленой петрушки
Способ приготовления:
1. Приготовьте бекон на сковороде на среднем огне до хрустящего состояния и потемнения. Выложите (подсушите) на бумажные полотенца.
2. Смешайте в одной ёмкости масло, уксус, горчицу и кленовый сироп до однородного состояния. Приправьте солью и перцем по вкусу.
3. Добавьте шпинат и выложите слоями. Посыпьте беконом, помидорами черри и петрушкой. Подавайте к столу.
Совет: добавление хрустящего бекона дает этому блюду особенный вкус, который подчеркнет свежие и полезные овощи.