Салат с молодым шпинатом и беконом

 

На 4 порции, подготовка: 5 минут, приготовление: 6 минут

 

Ингредиенты:

 

- 120 г или примерно 4 полоски нарезанного бекона

- 3 столовые ложки оливкового масла

- 1 ст.л. бальзамического уксуса

- 1,5 чайной ложки дижонской горчицы

- 0,5 ч.л. кленового сиропа

- щепотка соли и перца

- 8 чашек молодого шпината

- 1 чашка томатов черри, порезанных на четвертинки

- 2 столовые ложки рубленой петрушки

 

Способ приготовления:

 

1. Приготовьте бекон на сковороде на среднем огне до хрустящего состояния и потемнения. Выложите (подсушите) на бумажные полотенца.

 

2. Смешайте в одной ёмкости масло, уксус, горчицу и кленовый сироп до однородного состояния. Приправьте солью и перцем по вкусу.

 

3. Добавьте шпинат и выложите слоями. Посыпьте беконом, помидорами черри и петрушкой. Подавайте к столу.

 

Совет: добавление хрустящего бекона дает этому блюду особенный вкус, который подчеркнет свежие и полезные овощи.  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14