Применение кленового сиропа в кулинарии
Чаще всего кленовый сироп используют при приготовлении лосося или свинины на гриле, им поливают мороженое, добавляют в молочные коктейли, каши и мюсли, запекают с яблоками в духовке, используют вместо сахара в кофе и чае, и конечно, поливают им оладьи и блинчики.
В Квебеке, в сезон заготовки, проводят праздник «Сахарная избушка». Он проходит в лесу, неподалеку от делянок, где собирают сок. К столу подают традиционные блюда со свежим кленовым сиропом: ветчину, запеченную в сиропе, омлет, густо политый сиропом, запеченную в печи с ветчиной и грудинкой фасоль под сладким кленовым соусом, пиво, сваренное все на том же кленовом сиропе. Детям нравятся карамельки, которые готовят у них на глазах: в поддон с чистым снегом ложкой выливают горячий сироп, и, пока он окончательно не застыл, наматывают на палочки.
Рецепты с кленовым сиропом:
2. Американские блинчики с кленовым сиропом
3. Банановые блины с кленовым сиропом, голубикой и орехами пекан
4. Запеченный кленовый заварной крем
5. Салат с молодым шпинатом и беконом
6. Филе индейки, запеченное в кленовом сиропе с орехами
7. Курица по-американски в кленовом сиропе
8. Свиные отбивные с кленовым сиропом
9. Слоеные булочки с начинкой из кленового сиропа с орехом пекан
10. Тыквенный чизкейк с кленовым сиропом
11. Яблочные кексы
12. Гранола
13. Ананасовые тосты по-французски с кленовым сиропом
15. Сладкие картофельные дольки в кленовом соусе