Рецепты

Применение кленового сиропа в кулинарии

 

Чаще всего кленовый сироп используют при приготовлении лосося или свинины на гриле, им поливают мороженое, добавляют в молочные коктейли, каши и мюсли, запекают с яблоками в духовке, используют вместо сахара в кофе и чае, и конечно, поливают им оладьи и блинчики. 

 

В Квебеке, в сезон заготовки, проводят праздник «Сахарная избушка». Он проходит в лесу, неподалеку от делянок, где собирают сок. К столу подают традиционные блюда со свежим кленовым сиропом: ветчину, запеченную в сиропе, омлет, густо политый сиропом, запеченную в печи с ветчиной и грудинкой фасоль под сладким кленовым соусом, пиво, сваренное все на том же кленовом сиропе. Детям нравятся карамельки, которые готовят у них на глазах: в поддон с чистым снегом ложкой выливают горячий сироп, и, пока он окончательно не застыл, наматывают на палочки. 

 

 

Рецепты с кленовым сиропом:

 

1. Тонкие блинчики

 

 

2. Американские блинчики с кленовым сиропом

 

 

3. Банановые блины с кленовым сиропом, голубикой и орехами пекан

 

 

4. Запеченный кленовый заварной крем

 

 

5. Салат с молодым шпинатом и беконом

 

 

 

6. Филе индейки, запеченное в кленовом сиропе с орехами

 

 

7. Курица по-американски в кленовом сиропе

 

 

8. Свиные отбивные с кленовым сиропом

 

 

9. Слоеные булочки с начинкой из кленового сиропа с орехом пекан

 

 

10. Тыквенный чизкейк с кленовым сиропом

 

 

11. Яблочные кексы

 

 

12. Гранола

 

 

13. Ананасовые тосты по-французски с кленовым сиропом

 

 

14. Кленовый горячий шоколад

 

 

15. Сладкие картофельные дольки в кленовом соусе

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14